Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Югорский технопарк вошел в состав федеральной технологической платформы развития полимерных материалов

Югорский «Технопарк высоких технологий» присоединился к технологической платформе «Новые полимерные композиционные материалы и технологии». Об этом сообщает пресс-служба технопарка.

10 августа 2011 года управляющий директор бизнес-единицы РОСНАНО Д.А. Пимкин уведомил Югорский «Технопарк высоких технологий» о его присоединении к Технологической платформе «Новые полимерные композиционные материалы и технологии».

Координаторами Технологической платформы «Новые полимерные композиционные материалы и технологии» являются ОАО «РОСНАНО» и ФГУП «Всероссийский НИИ авиационных материалов».

Технологическая платформа «Новые полимерные композиционные материалы и технологии» является механизмом эффективного объединения индустриальных и национальных интересов Российской Федерации, основанным на принципах государственно-частного партнерства с широким привлечением государственных, общественных институтов и бизнес-структур, при определении приоритетов исследований, технологического развития и разработок, с учетом временных и финансовых возможностей для достижения стратегически важных целей государственного значения с высокой социальной значимостью при реализации в различных секторах экономики перспективных научных, технологических и конструкторских программ Российской Федерации.

Эта технологическая платформа формируется как основной инструмент реализации Концепции «Развитие производства новых полимерных композиционных материалов», проект которой разработан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с решением от 09.06. 2010 г. № 1 Совета генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики.

Особенностью технологической платформы «Новые полимерные композиционные материалы и технологии» является ее формирование как заказа на проведение научных, технологических и конструкторских и опытно-промышленных работ для достижения целей и стратегии устойчивого, ресурсно-возобновляемого развития отрасли полимерных композиционных материалов — конечного результата потребностей различных отраслей промышленности.

Ранее Технопарк высоких технологий Югры был принят в состав ещё двух технологических платформ: «Технологии экологического развития» и «Национальная программная платформа».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Технопарк высоких технологий»