Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Запись в первые классы школ Москвы в 2012 году может стать электронной

Электронную систему записи детей в первые классы планируют ввести в Москве с 1 апреля 2012 года

Электронную систему записи детей в первые классы планируют ввести в Москве с 1 апреля 2012 года, сообщила журналистам в среду заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

Ситуация с записью в первые классы московских школ оказалась в центре внимания СМИ и общественности после того, как Мосгорсуд признал незаконным существующий порядок приема детей, согласно которому в первую очередь зачисляются дети, живущие в близлежащих домах, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей. По мнению прокуратуры, такой порядок нарушает нормы Конституции РФ. Прокуратура Москвы считает, что ученики должны приниматься в школы столицы на общих основаниях.

В связи с претензиями прокуратуры среди родителей будущих московских первоклассников в этом году начался ажиотаж. Они дежурили у школ и записывались в очереди, опасаясь, что их чада не зачислят в первый класс. Прием заявлений на зачисление в школы начался 1 апреля. Между тем, в городском департаменте образования заверили, что все первоклассники Москвы будут зачислены в школы недалеко от дома, а при необходимости будут открыты дополнительные первые классы.

«Прошу, чтобы родители успокоились. Система записи в школы с 1 апреля будет организована электронным образом», – заявила Голодец.

По ее словам, и в текущем году, и в будущем количество мест в первые классы будет на 4 тысячи больше числа желающих в них попасть.

«На сегодняшний день те школы, в которые стояли очереди, оказались недоукомплектованными», – подчеркнула заммэра.

Она отметила, что с будущего года система приема в первые классы будет отлажена, а директора школ будут назначать время для встреч с родителями будущих первоклассников.

«По нескольким школам, которые являются центром притяжения, будет проведено специальное исследование. Но по ним проблема тоже будет решена», – заверила чиновник.

Она добавила, что порядок записи первоклассников в 2012 году «будет понятным и прозрачным».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости