Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

23-я Международная выставка изобретений и новых технологий - «ITEX-2012»

Проект резидентов ОЭЗ «Томск» получил единственное «золото» в номинации «Лучшее изобретение» на международной выставке инноваций и изобретений ITEX-2012.

Неординарное событие — совместный проект компаний МНИТИ (Москва), Triaxes Vision и Elecard (Томск) по 3D телевидению получил единственное «золото» в номинации «Лучшее изобретение» на международной выставке инноваций и изобретений ITEX-2012.

23-я Международная выставка изобретений и новых технологий — «ITEX-2012» прошла с 15 по 24 мая 2012 года. Всего в этой выставки приняло участие 1200 компаний и исследовательских центра со всего мира.

На стенде российской делегации был представлен «Проект российской совместимой системы стереоскопического цифрового телевидения 2D/3D DVB-T». Целью проекта является реализация в России системы объемного телевизионного вещания следующего поколения. Речь идет об универсальном формате вещания для показа на различных принимающих устройствах (черно-белые телевизоры, цветные телевизоры, плазмы, жидкокристаллические дисплеи и 3D телевизоры). Таким образом, Россия может не просто войти в «эру цифрового телевидения», но и сделать «прыжок» в третье измерение.

Этапы реализации данного проекта:

Проект начался в 2008 году и в 2009 году состоялась первая демонстрация в г. Казани при поддержке компаний Центр (г. Казань), Тринити (г. Москва), Самсунг (г. Москва).

Знаковое событие в проекте состоялось в мае 2011 — в г. Москва на выставке СвязьЭкспокомм-2011 впервые в России осуществлена экспериментальная эфирная DVB-Т трансляция 2D/3D видео, которая принималась на стенде выставки и демонстрировалась на больших экранах. Зрителям не требовалось надевать очки для наблюдения объемного эффекта. 2011 ноябрь, на 63 Международной выставке «Идеи-изобретения — Новые продукты» IENA-2011 (г. Нюрнберг, Германия) проект совместимой системы стереоскопического цифрового телевидения 2D/3D DVB-T награжден дипломом и золотой медалью салона IENA.

За лучшее изобретение, показанное на выставке ITEX — 2012, международное жюри наградило проект Золотой медалью имени Николы Тесла Международной федерации изобретателей.

В ходе реализации этого проекта уже получены патенты на отдельные элементы трансляции. Следующий крупный этап проекта запланирован на 2012–2013 годы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rusnanonet.ru