Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

30 августа 2012 года в Москве пройдет конференция «Living AeroSpace: Нанобиотехнологии в перспективных космических экспериментах»

-->

Московский физико-технический институт (МФТИ) организует конференцию «Living AeroSpace: Нанобиотехнологии в перспективных космических экспериментах» для исследователей, сотрудников научных центров, преподавателей университетов, аспирантов и студентов вузов СНГ и других стран (презентация конференции доступна на Slideshare). Мероприятие проводится в формате Industry Day*.

Амбициозной целью конференции является обсуждение перспективного облика научно-исследовательской программы в области космических биотехнологий, результаты которой в обозримом будущем позволили бы создать управляемые системы и комплексы на новых life-принципах:

  • комплексы поддержания состояния здоровья экипажа;
  • средства автономного производства топлива и пищи;
  • жизнеобеспечение и энергетические системы;
  • биологические датчики и сенсоры.

Планируется рассмотреть передовые направления современных нанобиотехнологий — синтетической биологии, управления геномом человека, создания функциональных искусственных и химерных форм жизни. В рамках обсуждения также будут затронуты вопросы подготовки необходимой технической документации для скорейшей отработки новых принципов в перспективных космических экспериментах.

Конференция будет проходить 30 августа 2012 года в Политехническом музее (Москва). В качестве слушателей приглашаются все желающие. Участие в конференции бесплатное. Регистрация на сайте http://living-aerospace.ru/.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НОР