Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

3D-печать: 3 часа на дизайнерское кресло

Украшения из пластиковых стаканчиков

Недавно в Нидерландах прошел поп фестиваль Lowlands. На фестивале был представлен интересный проект Вечный пластик ( The Perpetual Plastic Project ), который давал посетителям возможность на месте переработать использованные пластиковые стаканчики и изготовить что-нибудь на 3D принтере ( Ultimaker )

Стадии обработки:

— стаканчики моются — сушатся — перемалываются — переплавляются в пруток для принтера — что-нибудь печатается на 3D-принтере

Мобильная установка в сборе:

habrahabr-2.jpg

Стаканчики перемалывались вручную в шредере:

habrahabr-3_0.jpg

Как это было. Ролик на голландском, но понимать особо не требуется, все понятно из картинки:

Кресло “Endless” из отходов

habrahabr-4_0.jpg

Пару лет назад нидерландский студент Dirk Vander Kooij делал дизайн мебели для своего выпускного проекта и вдохновился старым 3D принтером. Он заполучил промышленного робота с китайского конвейера и перепрограммировал его в 3D принтер. Принтер печатает мебель из вторсырья полученного переработкой старых холодильников.

Робот, названный Furoc, может напечатать кресло всего за 3 часа. Традиционный метод производства пластиковой мебели требует изготовления дорогостоящего штампа. Кроме того, этот процесс занимает длительное время и больше подходит к массовому производству, чем для изготовления единичных экземпляров. Робот же может быстро напечатать кресло напрямую с компьютера. Можно тут же внести требуемые исправления и напечатать другую версию. Так, например, для изготовления кресла-качалки “Endless” (см. на фото) Дирк создал 54 прототипа кресла, пока не получилось кресло, линии которого удовлетворили дизайнера и в котором реально удобно сидеть. Неудачные прототипы тут же перемалывались и использовались для изготовления следующих.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (16 votes)
Источник(и):

habrahabr.ru



Kirill60381 аватар

Будущее за ними! Скоро сами станем печатать себе вещи!