9 и 10 июня: публичные лекции на Московском Международном Книжном Фестивале

-->

9 июня 15:00

Убьет ли нас простуда?

ВОЗ предупреждает: устойчивость микробов к антибиотикам нарастает гораздо быстрее, чем мы изобретаем новые лекарства. Профессор Евгений Нудлер из New York University School of Medicine стремится подобрать ключ к проблеме резистентности. Он расскажет нам о самых смертельных микробах и о том, чего нам ждать в будущем.

В панельной дискуссии примут участие: профессор биологии Евгений Нудлер , журналист и писатель Линор Горалик. Модератором выступит литературный критик Александр Гаврилов. Дискуссия линейки Next Big Thing проводится при поддержке фонда Дмитрия Зимина «Династия», в рамках Седьмого Московского Международного Открытого Книжного Фестиваля.

Лекция проводится в зале ДНК в ЦДХ.

Входной билет дает право прохода на всю программу Седьмого ММОКФ.


10 июня 15:00

В какой извилине прячется Бог?

Лекцию прочитает американский ученый Брайан Ричардс из университета им. Джона Хопкинса — участник многолетнего эксперимента, в ходе которого ученые старались понять, что происходит с человеком в минуты мистических озарений. Исследователи сканировали человеческий мозг во время молитв и медитаций, но самые поразительные данные они получили от добровольцев в моменты употребления психоделиков. Научные эксперименты во время состояний, которые раньше интересовали поэтов и пророков, помогли Брайану Ричардсу выяснить, в какой же извилине прячется Бог.

Лекция проводится при поддержке фонда Дмитрия Зимина «Династия», в рамках Седьмого Московского Международного Открытого Книжного Фестиваля. Лекция проводится в зале ДНК в ЦДХ на английском языке с синхронным переводом, посетителям будут выданы наушники, чтобы их получить, возьмите с собой документы. Входной билет дает право прохода на всю программу Седьмого ММОКФ.


Обе лекции пройдут в Центральном Доме Художника (Крымский вал, д10), в зале ДНК.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru