Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американские бизнесмены посетили ОЭЗ «Дубна»

29 октября 2012 года особую экономическую зону «Дубна» посетили представители американских высокотехнологичных компаний, университетов и венчурных фондов. Этот визит проходил в рамках встречи рабочей группы по инновациям Российско-американской президентской комиссии.

На недавней конференции по проблемам инновационных территориальных кластеров в ОЭЗ «Дубна» статс-секретарь — заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев заметил:

«Министерство экономического развития неравнодушно относится к Дубне. Пожалуй, за последние годы город находится в привилегированном положении: одна из четырех технико-внедренческих зон создана в Дубне, Дубна была одним из лидеров в конкурсе по отбору инновационных территориальных кластеров — она вошла в т.н. первый список кластеров. Более того, когда сейчас мы принимали решение о том, где провести первое на российской территории заседание российско-американской рабочей группы по инновациям, которую с российской стороны теперь будет возглавлять В.Ю. Сурков, то первым вариантом, который был одобрен, стало проведение первого дня заседания в городе Дубне с посещением дубненских инновационных предприятий.»

Среди американских бизнесменов, посетивших Дубну в рамках этой встречи, были, в частности, представители Johnson & Johnson, Medtronic, Marchmont Capital, IBM Venture Center, Massachusettes Institute of Technology и других компаний. Они познакомились с преимуществами ведения бизнеса в особой экономической зоне, включая налоговые и таможенные льготы, построенную в ОЭЗ инженерную и транспортную инфраструктуру, низкую арендную плату за землю с возможностью ее дальнейшего выкупа, а также посетили ряд компаний — резидентов особой экономической зоны.

По мнению участников визита, ОЭЗ «Дубна» как инновационная площадка вполне может быть привлекательной для высокотехнологичных американских компаний.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вера Федорова — консультант по СМИ дирекции программы развития наукограда Дубна

rusnanonet.ru