Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американцы создали искусственные голосовые связки

Стивен Зейтелс. Фото с сайта bu.edu.

Американские ученые разработали технологию создания искусственных голосовых связок, сообщает The Huffington Post. Авторами разработки являются хирург Медицинской школы Гарвардского университета Стивен Зейтелс (Steven Zeitels), а также группа специалистов Массачусетского технологического института под руководством Роберта Лэнгера (Robert Langer).

По словам Зейтелса, искусственные голосовые складки представляют собой имплантаты, выполненные из геля, который обладает высокой эластичностью. Хирург отметил, что такие изделия способны вибрировать не хуже их естественных аналогов.

Разработчики рассчитывают начать клинические испытания имплантатов на пациентах с онкологическими заболеваниями в 2013 году.

Зейтелс является одним из самых известных специалистов в области хирургических методов восстановления голоса. За его помощью обращались такие звезды мировой музыки, как Шер, Лайонел Ричи, вокалист The Who Роджер Долтри и фронтмен Aerosmith Стивен Тайлер.

Пациенты Зейтелса профинансировали создание организации «Институт здоровья голоса» (The Voice Health Institute), которая поддерживает разработку искусственных голосовых складок. Часть сотрудников организации занималась созданием подходящих материалов для изготовления имплантатов.Некоторые специалисты разрабатывают хирургические методики, которые будут применять в ходе операции по вживлению имплантатов.

Зейтелс считает, что разработанная технология будет применяться для помощи профессиональным певцам уже через несколько лет.

«Восстановить охрипший с годами голос намного легче, чем помочь певцу, обладающему голосом с диапазоном в несколько октав», – признался он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. huffingtonpost.com

2. medportal.ru