Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Аналитики приценились к рынку нанотехнологий

В ходе маркетингового исследования «Российский рынок нанотехнологий: итоги 2011 г., прогноз 2012–2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что в 2011 году объем мирового рынка продукции, произведенной с использованием нанотехнологий, составил около 1000 млрд. долларов, что составляет 1,2% мирового ВВП. Общий объем мировых инвестиций в наноиндустрию в 2011 году составил около 64 млрд. долларов. Лидерами стран, по объему инвестиций являются США, Россия, Китай, Япония и Германия.

Общемировыми лидерами среди стран в области нанотехнологий по уровню развития науки, технологий, степени промышленного освоения разработок наноиндустрии являются США, Германия, Япония, Южная Корея. Немного ниже уровень развития по сравнению с лидерами в Великобритании, Китае, Франции. Самым быстрорастущим и перспективным сегментом является Азиатско-Тихоокеанский регион.

Область нанотехнологий являются одной из наиболее перспективных и востребованных направлений науки, технологий и промышленности в развитых странах мира. Основное развитие нанотехнологий во многих странах началось в начале 2000 годов.

На сегодняшний день Россия отстает от мировых лидеров по показателям развития науки, технологий и степени коммерциализации разработок наноиндустрии, так как начала развивать индустрию нанотехнологий на 7–10 лет позже конкурентов.

Основным фактором, сдерживающим развитие российского рынка нанотехнологий, является разрыв между научными разработками и их коммерциализацией. Россия отстает от других развитых стран по количеству патентов на изобретения нанотехнологий и их коммерциализации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РБК