Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.
Автомобиль-робот разгоняется до рекордной скорости 193 км/ч
Опубликовано ssu-filippov в 15 августа, 2012 - 23:51
Автономный автомобиль-робот Audi TTS по имени Шелли совсем недавно разогнался до скорости порядка 193 км/ч (120 миль в час) и прошел круг автотрека Тандерхилл (Thunderhill Raceway) за 2 минуты и 30 секунд. Следует отметить, что достигнутый результат на несколько секунд больше, чем результаты, демонстрируемые лучшими людьми-гонщиками.
Но с другой стороны такое достижение является весьма внушительным с точки зрения работоспособности невероятно сложных алгоритмов, которые управляют ускорением, торможением и направлением движения автомобиля-робота.
Автомобиль Шелли является продуктом сотрудничества исследователей и специалистов из Конструкторской лаборатории Криса Джердеса Стэндфордского университета и научно-исследовательской лаборатории Volkswagen Electronics.
Конечной целью их работы является разработка полностью автономного автомобиля-робота, который освобождает водителя от вождения автомобиля и предоставляет ему возможность заниматься любыми другими делами во время поездки.
Но то, о чем было сказано выше, является далекой глобальной целью, полная реализация которой произойдет еще не скоро. В ближайшей перспективе эти исследования должны привести к появлению систем оказания помощи водителю, которые будут включаться по мере необходимости, к примеру, при преодолении участков дороги с ледяным покрытием.
Для дальнейшего совершенствования разработанной системы Стэндфордские ученые собираются привлечь к своим исследованиям двух профессиональных водителей-гонщиков. Эти двое водителей, «обвешанные» массой всевозможных датчиков, проведут 17–19 августа ряд заездов на гоночной трассе. Собранные биометрические данные позволят ученым выяснить, какие маневры автомобиля требуют умственного напряжения и какая реакция водителя вырабатывается в той или иной ситуации.
«Мы должны знать, что происходит в голове лучшего водителя, и что именно делает его лучшим» – рассказывает Крис Джердес. – «Если мы это узнаем, соединим эти знания с динамикой автомобиля, то мы сможем создать более совершенную систему автоматического управления».
Если хотите поддержать (даже не на пиво, а исключительнно на общее дело) – вот Yandex кошелёк: 41001277608869
– от 100 рублей – всё в дело! ;)))
Есть ресурсные или иные волонтёрские предложения? Пишите в личку FB