Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Башкирия получила высшую оценку за качество нормативной базы в области инноваций

Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), по специально разработанной методике проведена оценка нормативной базы всех входящих в АИРР субъектов страны. В масштабном анализе представлены оценки содержания основных законов, регламентирующих инновационную деятельность в регионе, стратегий инновационного развития, целевых программ. Рассмотрена система управления в регионе, налоговые льготы для субъектов инновационной деятельности.

Так, по результатам исследования, в котором участвовало 12 субъектов РФ, высшую оценку за качество нормативной базы в области инноваций получили всего три региона страны: Калужская, Новосибирская области и Республика Башкортостан. Как сообщили в Центре кластерного развития Башкортостана, на общую оценку качества нормативной базы в сфере инновационной деятельности повлияли сразу несколько положительных характеристик, полученных республикой. Среди них – наличие специального органа (подразделения), занимающегося вопросами осуществления региональной инновационной политики, а также совещательного органа при главе субъекта РФ, включающего представителей власти, бизнеса и науки.

Здесь же значатся: характеристика основного закона, регламентирующего реализацию инновационной политики в регионе; источники финансирования инновационных мероприятий; характеристика целевой инновационной программы, а также закрепление порядка, сроков выполнения инновационных мероприятий. В ближайшее время материалы по отдельным регионам можно будет найти на сайте АИРР, сообщает Башинформ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа