Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Челябинские врачи пришили мужчине руку, отрезанную электропилой

Медики Челябинской областной клинической больницы провели «ювелирную» операцию. Микрохирурги пришили мужчине руку, отрезанную электропилой.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, 29-летний житель Уйского района в тяжелом состоянии поступил в отделение пластической и реструктивной хирургии. Правая рука была отрезана на уровне предплечья.

«Предварительно нам сообщили о произошедшем, и мы договорились, как транспортировать пациента и руку, — сказал хирург Михаил Татунов. — Операция началась ночью и длилась 11 часов».

По мнению медиков, прооперированному предстоит долгая реабилитация, должны правильно срастись кости, сухожилия, сосуды и нервы. На полное выздоровление и приживление руки потребуется не менее полугода. Однако прогноз медиков благоприятный — пациент уже начал двигать пальцами.

«Подобные операции считаются уникальными, — подчеркнул заведующий отделением Александр Пухов. — Если человеку вовремя не оказать квалифицированную помощь, он останется инвалидом первой группы. Однако в течение нескольких часов после травмы есть хорошие шансы на реабилитацию. Судя по всему, мы уложились в эти несколько часов».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (12 votes)
Источник(и):

1. vesti.ru