Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дальневосточный федеральный университет - научно-инновационный центр Дальнего Востока

Накануне Саммита АТЭС-2012 (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) который пройдет во Владивостоке 2–9 сентября 2012 г., журналисты NanoNewsNet.ru побывали в Дальневосточном федеральном университете . В рамках поездки, организованной по приглашению руководства ДВФУ, им удалось пообщаться с руководителями, научными работниками и преподавателями, занятыми в интересных нашим читателям областях: био- и нанотехнологиях, робототехнике. Наши читатели могут оценить в целом инновационную активность строящегося на Дальнем Востоке мощного научно-образовательного центра.

dvfu-campus-2.jpgКампус ДВФУ на острове Русский. Фото NNN

По словам Ректора Дальневосточного федерального университета, Сергея Владимировича Иванца:

За короткий срок в ДВФУ проделана огромная работа – фактически создан и заработал университет с совершенно новой структурой**, выстроен уникальный не только по российским, но и по мировым критериям кампус, определены новые, очень амбициозные цели и сформулированы четкие планы по их достижению. Этот начальный и один из наиболее тяжелых этапов работы успешно выполнен – и в этом полностью заслуга коллектива ДВФУ.

Основой структуры ДВФУ является его разделение не на традиционные для российских вузов факультеты, а на заимствованные из мировой университетской практики  – «школы »:
  • Инженерная школа
  • Школа биомедицины
  • Школа гуманитарных наук
  • Школа естественных наук
  • Школа искусства, культуры и спорта
  • Школа педагогики
  • Школа региональных и международных исследований
  • Юридическая школа
  • Школа экономики и менеджмента

Стратегические ориентиры ДВФУ, утвержденные руководством страны, остаются неизменными. Университет переходит к новому этапу своего развития, задача которого – превратиться в крупнейший на Дальнем Востоке образовательный, исследовательский и инновационный центр, привлекающий к себе талантливую молодежь, научную среду, высокотехнологичный бизнес из России и из-за рубежа.

Осенью 2012 года, сразу после проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, начнется переезд ДВФУ в новый суперсовременный кампус на острове Русский. Ключи от кампуса ректору ДВФУ вручат президенты 21 ведущей экономики мира!

dvfu-campus-4.jpgглавое административное здание кампуса ДВФУ

dvfu-campus-3.jpgВнутри главного административного корпуса кампуса. Фото NNN

История ДВФУ — первого классического университета на огромной территории от Байкала до Тихого океана началась 21 октября 1899 г., когда во Владивостоке открылся Восточный институт. В конце 2012 года в канун своего 113 летия, ДВФУ оказался в уникальной ситуации. В связи со строительством новейшего в стране кампуса на острове Русский, у команды университета есть шанс выстроить современный научно образовательный центр, качественно нового типа – который должен стать центром притяжением молодёжи, точкой роста науки и инноваций российского дальнего востока и центром международного научного и гуманитарного сотрудничества во всём тихоокеанском регионе.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru