Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дмитрий Медведев: создание научно-производственных кластеров может стать "фишкой" Владимирской области

21 марта XXIX заседание Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России прошло на территории поселка Вольгинский Владимирской области

В 2009 году Дмитрий Медведев уже проводил аналогичное заседание здесь же, в тогда еще создаваемом международном биотехнологическом центре «Генериум». Новая встреча с учеными и экспертами прошла на уже успешно действующем предприятии, дающем высокотехнологичную и коммерчески успешную продукцию.

В рамках визита глава государства познакомился с деятельностью научно-производственного центра, пообщался с молодыми учеными. Также состоялась встреча Президента с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым. Дмитрий Медведев отметил, что ему особенно приятно находиться на предприятии, становление которого происходило буквально на его глазах. Действительно, от закладки «первого камня» до создания предприятия мирового уровня прошло около двух лет.

При этом даже на начальном этапе были очевидны самые серьезные намерения инвесторов. Проект «Генериум» уже коммерчески успешен, что немаловажно для современной науки.

«Создание современных научно-производственных предприятий – одно из направлений, которые стремится развивать Владимирская область, – подчеркнул Президент на встрече с Николаем Виноградовым. – Особенное впечатление на меня произвела молодежь, молодые ученые, которые учились и работали за границей, а затем вернулись. Буквально променяли Париж на Владимирскую область!»

Такая молодежь, по убеждению Президента, сама заинтересована в развитии научного потенциала области.

Глава региона рассказал Президенту, что развитие таких современных производств основано на серьезной научной базе, которую сохранили во Владимирской области. Здесь успешно работают Владимирский научно-исследовательский институт защиты животных, Владимирский государственный университет. 15 нанотехнологичных проектов отобраны «РОСНАНО», 7 из них находятся в стадии реализации.

«И если раньше иностранные инвестиции получали значительно большее звучание, то сегодня темп роста отечественных инвестиций стал опережать рост иностранных», – пояснил губернатор области.

Компания «Генериум» является резидентом «Сколково», однако исследования и разработки ведутся на территории Владимирской области. В биотехнологический центр уже вложено порядка 3 млрд рублей инвестиций. По словам Президента, развитие подобных научных центров – один из главных приоритетов государства, и с этой задачей во Владимирской области справляются успешно.

«Создание таких научно-технологических кластеров может быть "фишкой», если хотите, Владимирской области", – резюмировал Дмитрий Медведев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Regions.Ru