Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Электроника, распечатанная на пластиковой плёнке

Норвежская компания ThinFilm Electronics сообщила о своих планах по созданию электронных устройств, вычислительные элементы которых располагаются на пластиковой плёнке. По информации, размещённой новостным дайджестом CNet, первым представителем данной категории будет устройство, отслеживающее и фиксирующее изменения температуры.

Есть много видов товаров, которые меняют свои свойства под воздействием слишком высокой, или напротив, слишком низкой температуры; такое воздействие вполне вероятно в процессе транспортировки. В первую очередь, по очевидным причинам, это касается медикаментов, и продуктов, именно на их сопровождение и ориентирована продукция ThinFilm.

После получения товара и вскрытия упаковки потребитель может проконтролировать соблюдение температурного режима при поставке и хранении: все колебания температуры будут отражены в памяти устройства. Преимуществом таких устройств будет их дешевизна, дополнительные затраты в тридцать центов мало отразятся на конечной стоимости товара, но станут гарантом его пригодности.

Данная разработка стала возможна благодаря применению технологии печатаемых транзисторов PARC компании Xerox. В дальнейшие планы ThinFilm входит создание модулей беспроводной связи.

Со временем, по словам официальных представителей фирмы, они научатся печатать на пластике все компоненты вычислительной системы, кроме источников питания и мониторов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (9 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru

2. cnet.com