Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Емкость мирового рынка нанотрубок к 2016 году достигнет 3,3 миллиарда долларов

-->

По прогнозам MarketsandMarkets, емкость мирового рынка нанотрубок к 2016 году достигнет 3,3 миллиарда долларов США, а его ежегодный рост составит 12,4%. Сегодня ведущие университеты мира занимаются разработкой и изучением свойств нанотрубок, а крупнейшие химические производители создают инновационные составы на их основе с улучшенными характеристиками.

Однако существуют различные точки зрения на использование нанотехнологий, особенно в индустрии ЛКМ. Одни утверждают, что их возможности безграничны, другие убеждены, что данные технологии так и останутся на уровне разработок и не войдут в полномасштабное производство.

«Что касается перспектив использования УНТ в составе лакокрасочных материалов, то, скорее всего, широкого резонанса они не получат. С нанотрубками нужно уметь работать. При обычном введении в систему методом перемешивания УНТ не дадут ожидаемого эффекта. Иными словами, перед внедрением нанотрубок в лакокрасочный состав их нужно предварительно активировать, мягко разрушив агломераты нанотрубок, а на это способно далеко не любое предприятие», – заявляет торговый представитель российского подразделения Bayer Андрей Суслов.

Вместе с тем исследователи из Хьюстонского университета (США) полагают, что материалы на основе нанотрубок могут использоваться в специальных покрытиях для трубопроводов. В ходе экспериментов было установлено, что УНТ при перемешивании с некоторыми типами полимеров способны предотвращать образование химически активных пленок.

Определенного успеха добились технологи из американской компании Tesla Nano Coatings Ltd. совместно с инженерным центром армии США, создав двухкомпонентную композицию на основе нанотрубок, обеспечивающую эффективную защиту от агрессивных процессов. Входя в состав грунтовки, УНТ повышают ударопрочность и адгезию покрытия к металлической подложке.

Уникальный тип красок, способных распознавать любые деформации в конструкциях зданий и мостов, разработали в Университете Райса (США). Инновационный материал демонстрирует признаки деструкции еще на первоначальном этапе разрушения сооружений, задолго до того, как этот эффект проявляется.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ЛКМ Портал