Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Энергия инноваций (Урал)

Уральский федеральный университет и Центр инвестиций и инноваций NAVI, входящий в Группу компаний «Ренова», будут вместе развивать инновации

Соглашение о сотрудничестве заключили Уральский федеральный университет (УрФУ) и Центр инвестиций и инноваций NAVI, входящий в Группу компаний «Ренова». Стороны договорились совместно участвовать в разработке и реализации инновационных проектов, прежде всего в области энергетики и энергосбережения.

«Необходимым условием развития инноваций является заказ на них со стороны реального бизнеса», — подчеркивает проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов. — «Сотрудничество с NAVI как раз и направлено на формирование такого заказа, основанного на программах инновационного развития предприятий Группы компаний «Ренова»…»

В свою очередь, руководитель Центра инвестиций и инноваций NAVI Ярослав Кузнецов выразил уверенность в том, что сотрудничество с Уральским федеральным университетом будет способствовать дальнейшей эффективной реализации разработанной ГК «Ренова» вертикально интегрированной модели взаимодействия бизнесов и науки — формированию профессионального сообщества, компетентного генерировать идеи в области как модернизации, так и инноваций.

В рамках соглашения предполагается также формировать портфель инновационных проектов в области энергетики и энергосбережения с привлечением необходимых бюджетных и внебюджетных ресурсов, создавать малые инновационные предприятия и проектные команды. Зафиксирована и перспектива реализации общих образовательных проектов, нацеленных на вовлечение большего числа заинтересованной в исследовательской работе молодежи, в том числе при участии иностранных специалистов, и проведения совместных конкурсов инноваций.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

УРФУ