Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Фарма Био» и «Берлин Хеми/А.Менарини» будут вместе развивать перспективный препарат для лечения иммунной системы

-->

Подписано соглашение о совместном долгосрочном сотрудничестве между резидентом Фонда «Сколково», компанией «Фарма Био», и одним из лидеров российского и европейского фармацевтического рынка компанией ООО «Берлин-Хеми/А.Менарини».

Согласно договору, который стороны подписали 18 декабря в Технопарке «Сколково», «Фарма Био»предоставляет компании «Берлин-Хеми/А.Менарини» эксклюзивные права на продажу и маркетинг “Тимодепрессина”, одного из лидирующих препаратов своего продуктового портфеля, а также предоставляет «Берлин-Хеми/А.Менарини» приоритетные права на коммерциализацию определенных частей своих будущих разработок.

1_37.jpg

Юрий Дейгин, исполнительный директор компании «Фарма Био», сказал в интервью Sk.ru, что «Тимодепрессин» направлен на лечение заболеваний иммунной системы, таких как псориаз, атопический дерматит, ревматоидный артрит, “то есть в тех случаях, когда иммунная система как бы атакует собственный организм, – пояснил он. “Его ключевое преимущество в том, что препарат является более мягким корректорам иммунной системы, по сравнению с аналогами, соответственно, у него меньше побочных явлений и шире перспективы использования». Как сказал Ю. Дейгин, сотрудничество с «Берлин-Хеми/А.Менарини» в ближайшей перспективе будет развиваться в рамках экспансии нового лекарства на российском рынке, а также на рынках СНГ.

Генеральный директор технопарка Сколково Сергей Курилов высоко оценил достигнутое соглашение, отметив, что активность «Фарма Био» в работе с Фондом и технопарком сыграли существенную роль в этом успехе стартапа.

«Одно из важнейших преимуществ, которое предоставляется нашим стартапам – это визабилити, то есть возможность быть замеченными, увиденными, а мероприятия технопарка предоставляют возможность встречаться с потенциальными партнерами с глазу-на-глаз, то есть когда возникает совершенно иная «магия». На мой взгляд, эта договоренность о сотрудничестве является одним из самых значительных событий в жизни технопарка и Фонда «Сколково», – сказал генеральный директор технопарка “Сколково” Сергей Курилов.

2_33.jpg на фото: главный разработчик “Тимодепрессина” Владислав Дейгин

Юрий Григорьев, генеральный директор компании «Берлин-Хеми/А. Менарини» сказал в интервью Sk.ru, что одним из основных критериев их выбора явилось сформировавшееся доверие к компании, которое основано на анализе результативности стартапа, высоких референций от рынка, личных встреч. Григорьев рассказал, что в ближайших планах «Берлин-Хеми/А. Менарини» – проведение более широких клинических испытаний, маркетинг продукта на перспективных рынках. «Препарат выглядит очень интересным и перспективным, в том числе с точки зрения возможной географии его распространения. Мы сегодня выражаем свою готовность работать над тем, чтобы обеспечить синергию с «Фарма Био», активно используя наш опыт и контакты в медицинской среде».

«Фарма Био» с 2010 года является одним из первых резидентов Фонда «Сколково» и занимается поиском, разработкой и коммерциализацией новых фармацевтических препаратов пептидной природы. Продуктовый портфель компании включает в себя пять оригинальных инновационных препаратов для лечения широкого спектра социально значимых заболеваний – таких как болезнь Альцгеймера, псориаз, ревматоидный артрит, агранулоцитоз, алкоголизм и т.д. Одним из ключевых учредителей компании «Фарма Био» является Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (ИБХ), на базе которого компания ведёт свою операционную и научную деятельность.

ООО Берлин-Хеми / А. Менарини входит в состав международной группы фирм Менарини, которая является одним из лидеров на Европейском рынке и уже несколько десятков лет успешно действует на фармацевтическом рынке России. В Калуге компания строит фармзавод, который войдет в эксплуатацию в конце 2013 / начале 2014 г. Настоящий договор является очередным доказательством долгосрочной приверженности Берлин-Хеми/А.Менарини к Российскому рынку, а также содействия дальнейшему развитию Российской медицинской науки.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru