Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

FlyVIZ - шлем, позволяющий увидеть сразу все, что происходит вокруг

«Волшебный» шлем FlyVIZ не сделает вас более мощным, чем локомотив, более высоким, чем здание, и более быстрым, чем пуля. Но он даст вам другую «сверхспособность», способность видеть сразу все, что происходит вокруг вас. Что это означает? А означает это, что теперь никто не сможет подкрасться к вам незаметно сзади, запустить в вас каким-нибудь предметом, сделать другую гадость или выстрелить вам в спину.

С технической точки зрения шлем FlyVIZ является модернизированным вариантом шлема Sony Personal 3D Viewer, который, благодаря доработке, стал способен отображать изображение с панорамной камеры, установленной на верхней части шлема. В качестве посредника между камерой и дисплеем шлема выступает специализированное программное обеспечение и компьютер, который убирает искажения и приспосабливает изображение для его наиболее полного восприятия человеком.

Когда человек одевает шлем FlyVIZ, его мозг буквально «встает на дыбы». Но после непродолжительной адаптации, которая длится около 15 минут времени и в течении которой человек отчаянно пытается устоять на ногах, большинство людей привыкает к шлему и изображению на его дисплее, после чего может двигаться совершенно обычно.

Во время испытаний шлема FlyVIZ, люди, носившие его, успешно уклонялись от шаров, брошенных в них сзади. Эти люди были способны тайком следить за действиями других людей, которые считали, что их действий никто не заметит.

Тяжело, конечно представить себе, как будет выглядеть и насколько будет безопасным вождение автомобиля человеком, одевшим такой шлем, ведь у такого подхода имеются и слабые и сильные стороны.

Но для антитеррористических подразделений, подразделений быстрого реагирования и других, служащие которых почти всегда вынуждены действовать в сложных условиях замкнутого ограниченного пространства, такая технология имеет перспективу стать тем, что позволит спасти немало человеческих жизней.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (12 votes)
Источник(и):

1. dvice.com

2. dailytechinfo.org