Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

GE предлагает повысить эффективность ветровых турбин – с помощью лопастей с тканевым покрытием

Недавно американский концерн General Electric Power (сокращенно GE) объявил о проекте нового дизайна лопасти, который позволит значительно снизить стоимость производства ветровой турбины, при этом увеличив размер самой лопасти для большего захвата энергии ветра. Кроме того, новые лопасти существенно легче и проще в транспортировке.

В проекте GE пространственный металлический каркас лопасти обшивается архитектурной тканью. Как утверждает компания, такая конструкция позволит увеличить диаметр ротора более чем на 120 метров (393 футов) – сегодня эта величина является максимальной для традиционно используемых стекловолоконных лопастей.

Преимуществом использования архитектурной ткани вместо стекловолокна является сокращение производственных расходов на изготовление лопастей на впечатляющие 25 – 40 процентов.

Действительно, GE считает, что

благодаря новой технологии электроэнергия от ветровых электростанций будет вполне конкурентоспособной.

По словам Ведни Линя, главного инженера GE и руководителя проекта ARPA-E, разрабатываемая архитектурная ткань будет обладать необходимой жесткостью и гибкостью, будет проще в сборке и обслуживании. Кроме того,

она будет отличаться долговечностью (срок эксплуатации составляет не менее 20 лет, в течение которого регулярное техобслуживание не требуется), а также может быть обшита вокруг каркаса лопасти непосредственно на месте сборки и установки ветротурбины.

Впрочем, полный состав архитектурной ткани компания пока не разглашает.

Проект GE является одним из 66 проектов преобразования альтернативной энергетики, которым предоставят грант в рамках программы ARPA-E, организованном Агентством передовых исследований в области энергетики от американского Министерства энергетики.

Наряду с концерном свои предложения предоставили команды ученых из Массачусетского технологического института, университета Брауна, университета Колорадо и пр. В рамках программы GE получил в общей сложности 5,6 млн. долларов США, этих средств, согласно оценкам, должно хватить на три года исследований и развития проекта.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

1 .cheburek.net