Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«ГемаКор» осенью начнет продажи приборов для исследований крови

ООО «Гематологическая Корпорация» («ГемаКор»), проектная компания ОАО «Роснано», создающая приборы для диагностики нарушений свертываемости крови, планирует до конца года начать продажу своей продукции, заявил в четверг генеральный директор компании Игорь Пивоваров.

«Мы в ноябре собираемся осуществить первые продажи, — сказал генеральный директор компании «ГемаКор» Игорь Пивоваров на форуме технопарка «Сколково». — Приборы будут стоить от 300 до 350 тысяч рублей. Основными покупателями станут клинические и научные лаборатории. Надеюсь, мы сможем заинтересовать и сетевые лаборатории».

Общий бюджет проекта, в котором участвуют РОСНАНО, ООО «Медицинские инновации» и ООО «Сбербанк Капитал», составляет 1,08 миллиарда рублей, доля РОСНАНО — 575 миллионов рублей.

Проект предусматривает создание уникальных диагностических приборов, позволяющих выявлять нарушения свертывающей системы крови человека.

Один универсальный тест позволит диагностировать как недостаточный уровень активности свертывающей системы крови (гемофилии), так и избыточный уровень свертываемости, приводящий к таким болезням, как тромбоз и тромбоэмболия — закупорка сосуда оторвавшимся тромбом. В развитых странах тромбоэмболия, ведущая к инфарктам и инсультам, является одной из главных причин инвалидности и смертности населения. Предлагаемый эффективный и недорогой метод претендует на решение проблемы диагностики гемостаза.

В январе «дочка» «Гемакора» стала участником инновационного центра «Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

rusnanonet

ria