Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

General Satellite: итоги года

Специалисты Корпорации General Satellite (Дженерал Сателайт) подвели итоги за 2012 год. Уходящий год для компании был насыщен событиями, как на российской, так и на международной арене. Среди наиболее значимых и интересных  – запуск цифрового эфирного телевещания в Камбодже, открытие инновационных предприятий Технополиса GS, проведение отраслевых мероприятий международного масштаба.

В конце июля General Satellite произвела запуск первой платной цифровой эфирной ТВ-платформы в Камбодже, что положило начало масштабной инвестиционно-технологической программе Корпорации на ближайшие 5 лет. Так, уже в 2013 году планируется запустить спутниковый вещательный проект в Пакистане. На очереди ряд стран Азии, англоговорящей Африки, страны СНГ.

Говоря о российских проектах Корпорации, именно в 2012 году General Satellite удалось осуществить важные шаги в развитии инновационных предприятий в составе Технополиса GS, Калининградская область. Открытием 2012 года был назван Технополис GS российской прессой. Летом уходящего года завершено строительство “GS-Nanotech” («ДжиЭс-Нанотех») – первого и единственного на данный момент российского завода по корпусированию микропроцессоров с топологией от 45 нм в пластиковом корпусе BGA, QFN, PBGA, PQFN. В 2012 году введен в эксплуатацию участок по производству углеродного наноструктурированного материала – ООО УНМ. Это единственное производство углеродного наноструктурированного материала ART-NANO в России, имеющее линию активации. В августе инновационные предприятия Технополиса GS посетил глава РОСНАНО А. Чубайс, высоко оценив производственные мощности заводов.

В уходящем году Технополис GS впервые стал площадкой для проведения международных отраслевых мероприятий. Во время II международного форума по производству микроэлектроники Si-forum 2012, состоялась бизнес-конференция «Перспективы российского рынка по разработке и производству электронной компонентной базы и бытовой радиоэлектроники». По ее итогам участниками была принята Резолюция, в которой обозначены необходимые меры по дальнейшему увеличению объема российского рынка микроэлектроники. В ноябре GS Summit посетили участники из более чем 15 стран мира – от Юго-Восточной Азии до Южной Америки. Это первое событие такого масштаба, организованное Корпорацией Дженерал Сателайт для международных партнеров с целью обмена опытом и идеями.

В конце 2012 года на предприятиях Технополиса GS стартовала профориентационная программа GS Prof, рассчитанная на формирование потенциального кадрового резерва для предприятий Технополиса GS. Уже в последующие 3–5 лет Технополису потребуются более 600 специалистов различных профессий. Важное значение имеет перспектива расширения активно действующей на данный момент производственной зоны Технополиса до полноценного города с активно действующими образовательным и исследовательским центрами, венчурным фондом, а также бизнес-инкубатором, на базе которого смогут развиваться различные проекты.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru