Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

HP Labs предлагает оснастить процессоры индивидуальным «нанохранилищем»

Сотрудники лаборатории компании HP Labs предлагают в качестве подобия дисковой подсистемы для ускорения работы с информацией использовать память, встроенную непосредственно в процессор.

Наши коллеги с сайта EE Times опубликовали заметку, в которой рассказали об одной интересной разработке исследовательской лаборатории компании HP (HP Labs). К сожалению, подробностей не так много, но суть понятна. В HP Labs считают, что

скорость отклика традиционных дисковых подсистем и подсистем оперативной памяти не может ответить на вызовы времени — на изменяющуюся серверную нагрузку, когда анализировать приходится постоянно меняющиеся базы данных и разнородные потоки данных.

Это так называемые Большие Данные, типичным примером которых может быть информация, хранящаяся на публичных серверах компании Google.

По замыслу HP Labs, подобие дисковой подсистемы можно создать непосредственно в процессоре.

Для этой цели компания создаёт некую микроархитектурную единицу — 3D-блок из кристаллов с массивом мемристоров и контроллером. Мемристоры, которые тоже доведены до практического воплощения в HP Labs, работают со скоростью не меньшей, чем DRAM и не требуют питания в режимах чтения. В компании называют подобный блок нанохранилищем (nanostores).

Попутно увеличение собственной ёмкости процессора для хранения данных потребует увеличения пропускной способности межпроцессорных интерфейсов, что приведёт к появлению внутренних оптических каналов связи.

Одним словом, задумки интересные. Разработчики обещают довести их до коммерческого воплощения в течение следующих трёх лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (13 votes)
Источник(и):

1. fcenter.ru

2. eetimes.com