Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Huawei предлагает управлять смартфонами на расстоянии

Китайская компания Huawei готова разработать смартфоны, для управления которыми не нужно будет к ним прикасаться.

Смартфоны практически неразрывно ассоциируются с сенсорным экраном, поскольку до сих пор инженерам и дизайнерам не удалось найти более подходящего способа взаимодействия пользователя с карманным устройством, который сочетался бы с необходимостью отображать много разнообразной информации. В результате все смартфоны похожи друг на друга внешне, и производители регулярно подают друг на друга в суд за заимствование тех или иных идей.

Как сообщает сайт PCWorld, китайская компания Huawei готова разработать смартфоны, для управления которыми не нужно будет к ним прикасаться. И речь идёт даже не о голосовом управлении, а об использовании пары камер для распознавания жестов пользователя.

Скорее всего, устройства с подобными функциональными возможностями потребуют довольно быстрых процессоров. Ожидается, что технология сперва будет обкатана на планшетах.

Активная жестикуляция при работе со смартфоном пока воспринимается окружающими неоднозначно, но со временем люди могут к этому привыкнуть. Понимающие «сурдоперевод» устройства понравятся тем пользователям, которым религия запрещает прикасаться пальцами к экрану, а также представителям профессий, подразумевающих сильное загрязнение рук в процессе работы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (7 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru