Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инновационная компания САН «обидела» Ван Гога: его «Подсолнухи» не попадут в Колумбию

Образцы печатной продукции Инновационной компании САН, выполненные в уникальной технике широкоформатной 3D печати, задержаны на российской таможне – уж очень они похожи на оригиналы художественных раритетов.

Посылку с образцами печати для клиентов из Колумбии, отправленную новосибирской Инновационной компанией САН, на днях задержали на таможне одного из московских аэропортов. Дезориентировать доблестных таможенников удалось репродукции знаменитой картины Ван Гога «Подсолнухи»: она была напечатана на специальном холсте с использованием техники объемной печати, имитирующей мазки кисти.

Неподготовленные и неискушенные зрители и эксперты приняли этот образец за оригинальную уменьшенную копию великого произведения, написанную маслом в позапрошлом веке. Высокое качество печати сыграло с инноваторами из САН затейливую шутку: российские госслужащие заподозрили, что репродукция представляет собой особую ценность с точки зрения культуры и запретили ее отправку без специального разрешения Минкульта РФ.

«Мы часто направляем клиентам образцы печати, чтобы те смогли оценить качество работы наших принтеров, качество наших уникальных чернил, – комментирует таможенный казус заместитель Генерального директора компании САН Александр Радченко. – Нормальная практика. Причем, образцы эти – не только на холсте или ткани: наши принтеры печатают на стекле, пластике, дереве, воде – на чем угодно, на любой плоской поверхности, практически не имея ограничений».

Объемная печать стала возможна благодаря уникальным свойствам чернил, разработанных химиками Компании САН: они наносятся слой за слоем и моментально отверждаются под воздействием светодиодов. Эта технология – ноу-хау новосибирских новаторов. Высота «наращённого» слоя может достигать 6 мм, и по этому показателю конкурентов в мире у САН практически нет. Применений такому изобретению множество, начиная от использования в интерьере (декорирование стенных панелей, изготовление репродукций картин и пр.) и заканчивая печатью табличек шрифтом Брайля – для слабовидящих людей».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Sun Innovations



millist аватар

Химики компании САН – шикарны! Главное, чтобы подобное оборудование не попало в плохие руки. А так – напечатал реальные копии шедевров и разместил в музеях: представляете, в како-нибудь деревне Грязи тоже можно в местном музее Микеланджело, к примеру, выставлять. Пусть пейзане смотрят и радуются. САН – твердая пятерка!