Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ИСКЧ получил разрешение на инновационную технологию использования жировой ткани в реконструктивной хирургии

24 мая 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ выдала Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12193 на аппарат для обработки жировой ткани человека Celution производства американской компании Cytori Therapeutiс. Начало продаж аппарата запланировано на 3 квартал 2012 года.

Революционная аппаратная технология Celution предназначена для липофилинга – коррекции косметических дефектов лица и создания новых контуров тела с помощью инъекций собственного, обогащенного стволовыми клетками, жира пациента. Технология позволяет осуществлять коррекцию и увеличение груди (в том числе и после частичного удаления молочной железы в случае онкологического заболевания) естественным способом – без использования таких материалов, как силиконовые импланты. Главной особенностью технологии является то, что в течение 1,5 часов с помощью аппарата Celution, непосредственно в операционной, можно выделить из жира пациента стволовые клетки, сразу же объединить их с жировым трансплантатом и использовать для реконструктивных операций. Это позволяет значительно увеличить приживаемость трансплантата, а также сократить реабилитационный период и риск осложнений, характерных для стандартного липофилинга.

В настоящее время аппаратами Celution оборудовано около 250 клиник по всему миру. Технология применена в более чем 5000 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии. С 2010 года система Celution доступна в Украине. Соглашение на эксклюзивное продвижение данной технологии на территории РФ подписано Институтом Стволовых Клеток Человека и компанией Cytori Therapeutiс в 2011 году.

Клайд Шорс, исполнительный вице-президент Cytori Therapeutiс, так прокомментировал новость: «Партнерство с Институтом Стволовых Клеток Человека позволит в кратчайшие сроки принести на российский рынок уникальную технологию Celution. Одобрение российских регуляторных органов является важным достижением для нашей компании, которое во многом стало возможным, благодаря высокопрофессиональному менеджменту ИСКЧ».

28 мая 2012 года в Москве на V Международном симпозиуме «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий», руководитель Cytori Therapeutiс, профессор Марк Хедрик рассказал о современных направлениях клинического использования стволовых клеток, выделенных из жировой ткани. Он также сообщил, что

«в настоящее время компания Cytori проводит клинические исследования по применению стволовых клеток, выделенных из жира пациента в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, стрессового недержания мочи, заболеваний желудочно-кишечного тракта, дегенеративных изменений межпозвоночных дисков, а также для заживления ран».

По мнению Артура Исаева, генерального директора ИСКЧ

«регистрация данной технологии в России является достижением не только для Института Стволовых Клеток Человека, но и для российского здравоохранения в целом. Система Celution представляет собой новое направление в регенеративной медицине и реализует несколько инновационных идей, которые делают данную технологию эффективной и удобной для врача и пациента. Все задачи лаборатории и клеточный процессинг осуществляются посредством прибора, что позволяет стандартизировать процедуру. Это наиболее безопасный формат клеточных технологий, предполагающий использование собственных клеток пациента с минимальным воздействием и манипуляциями над ними. Важно отметить, что мы не отстаем в данном направлении от зарубежных коллег и представили технологию на российском рынке в течение трех лет после ее создания».


Справочная информация:

ОАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых Клеток Человека, www.hsci.ru) – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также коммерциализацию и продвижение на рынке собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк®.

С 2012 года ИСКЧ запускает продажи первого российского геннотерапевтического препарата Неоваскулген® (лечение ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза), а также начинает активную реализацию на российском рынке социально-значимого проекта по внедрению медико-генетического консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний (программа «Гемаскрин»). В 2011 году Компания вывела на рынок эстетической медицины новую

услугу SPRS-терапия (на основе разрешенной Росздравнадзором РФ технологии применения аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи).

ИСКЧ – крупнейший частный соинвестор многостороннего проекта «СинБио», целью которого является разработка и производство новых уникальных лекарственных препаратов для внедрения на российском и мировом рынке. Проект «СинБио» реализуется при участии РОСНАНО и ряда российских и международных биофарм-компаний.

В декабре 2009 года Институт Стволовых Клеток Человека провел первичное публичное размещение акций на ММВБ (тикер: ISKJ) – первое IPO биотехнологической компании в России. Размещение акций ИСКЧ открыло торги на новой площадке для инновационных и быстрорастущих компаний – РИИ ММВБ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru