ИСКЧ провел Круглый стол с участием ведущих пластических хирургов

28 мая 2012 года в Москве состоялся V Международный симпозиум «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий», организованный Институтом Стволовых Клеток Человека.

В рамках симпозиума прошел Круглый стол, на котором ведущие российские и зарубежные специалисты в области пластической и реконструктивной хирургии обсуждали результаты практического применения аппаратной технологии Celution, производства американской компании Cytori Therapeutiс. 24 мая 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ выдала Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12193 на данный аппарат, начало продаж которого запланировано на 3 квартал 2012 года.

Марк Хедрик, президент Cytori Therapeutiс, на симпозиуме выступил с докладом «Стволовые клетки жировой ткани и их клиническое использование». Он рассказал о преимуществах использования аппаратных методов выделения клеточных популяций, позволяющих получать «fresh-культуры», пригодные для немедленного применения. С помощью аппарата Celution непосредственно в операционной из полученной во время липосакции жировой ткани пациента получают «fresh-культуру» – концентрированную стромально-васкулярную клеточную фракцию, которой обогащают жировой трансплантат и вводят в целевую область (для увеличения молочной железы или коррекции ее формы, для восстановления объемов мягких тканей лица). Преимущество данной технологии, по сравнению со стандартным липофилингом, состоит в увеличении приживаемости жирового трансплантата (при стандартном липофилинге жировой трансплантат ведет себя непредсказуемо, имея тенденцию к быстрому «рассасыванию») и устранении побочных эффектов, характерных для стандартного липофилинга (образование фиброза, кист). Марк Хедрик также рассказал о планах расширения показаний для использования стромально-васкулярной фракции, полученной с помощью аппарата Celution, в частности, для лечения сердечно-сосудистых, урологических и других заболеваний и представил первые результаты клинических исследований в данном направлении.

На круглом столе д.м.н., профессор Вера Ивановна Малаховская, проводившая на базе ЦНИИС и ЧЛХ клинические исследования по липофилингу лица с использованием стромально-васкулярной клеточной фракции, выделенной посредством прибора Celution, в своем докладе о полученных результатах отметила: у всех пациентов, участвовавших в исследовании, наблюдается сохранение объема пересаженного жирового трансплантата, значительное улучшение тургора и цвета кожи лица, сокращение реабилитационного периода по сравнению с обычным липофилингом.

К.м.н. Аркадий Владимирович Аксененко, проводивший клинические исследования на базе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА по увеличению объема молочной железы с помощью жирового трансплантата, обогащенного стромально-васкулярной клеточной фракцией, констатировал сохранение восстановленного объема молочной железы у всех пациентов на всем сроке наблюдения.

Все специалисты, принимавшие участие в клинических исследованиях, заключили, что у данной технологии перспективное будущее.

В настоящее время аппаратами Celution оборудовано около 250 клиник по всему миру. Технология была применена в более чем 5000 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии. С 2010 года система Celution доступна в Украине. Соглашение на эксклюзивное продвижение данной технологии на территории РФ подписано Институтом Стволовых Клеток Человека и компанией Cytori Therapeutiс в 2011 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru