Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Калининград заключил соглашение со «Сколково»

-->

В Санкт-Петербурге 21 июня 2012 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве и проведении совместных работ в сфере инновационного развития между фондом «Сколково» и правительством Калининградской области.

Подписи под документом поставили: губернатор области Николай Цуканов и президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» Виктор Вексельберг.

Документ предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение полного цикла инновационного процесса в Калининградской области, включающего в себя образование и научно-исследовательские работы, опытно-конструкторские разработки, внедрение и развитие их результатов, содействие в построении и развитии эффективной инновационной инфраструктуры.

Фонд «Сколково» готов оказывать аналитическую и экспертную поддержку научно-исследовательским проектам Калининградской области и привлекать к этой работе специалистов международных корпораций и ведущих аналитических центров из списков экспертов фонда. Лучшие инновационные проекты смогут получить гранты «Сколково». Фонд также будет оказывать им содействие в поиске партнеров для внедрения своих разработок в Калининградской области.

Правительство региона обязуется создавать благоприятные условия для развития инноваций, в том числе, оказывать содействие Фонду в решении организационных вопросов, связанных с отбором и финансированием инновационных проектов, привлекать вузы к изучению инновационного потенциала Калининградской области, выявлять перспективные проекты для венчурных инвестиций.

«С развитием сферы высоких технологий и инноваций мы связываем качественные изменения экономики и рост уровня жизни в Калининградской области. Уверен, что начало официального сотрудничества области со «Сколково» станет хорошим сигналом для талантливых инноваторов не только из нашего региона, но и всей России, которые смогут реализовать здесь свои проекты», – заявил Николай Цуканов.

Отметим, в настоящее время в Калининградской области уже реализуется несколько проектов участниками Фонда Сколково. В частности, его поддержку получил проект БФУ им. И.Канта по созданию новых суперкомпьютерных методов обработки данных трехмерной сейсморазведки с целью поиска нетрадиционных глубоко-залегающих месторождений углеводородов.

Учрежденная для реализации этого проекта компания «Технологии обратных задач» в марте 2012 года выиграла грант «Сколково» в размере 109 миллионов рублей. Эти средства покрыли половину бюджета проекта.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Янтарный край