Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Калининградская область налаживает сотрудничество с Польшей

-->

Группа депутатов Калининграда областной думы в составе первого заместителя председателя Сергея Юспина, депутатов Евгения Гана, Алексея Короткова, Владимира Рындина и Юрия Федорищева побывала с ознакомительной поездкой в Научно-технологическом центре города Гданьска, что в Польше.

Этот центр входит в Поморскую специальную экономическую зону, предоставляющую своим резидентам существенные преференции в налоговом, правовом, финансовом поле. Возможность заявить о перспективной идее, экспериментально проверить ее на базе центра и на льготных условиях приступить к реализации – таков, вкратце, алгоритм действий тех начинающих фирм и компаний, которые обращаются в техноцентр с предложением о сотрудничестве.

Приоритет отдается инновационным проектам, идеям в области нанотехнологий, развитию высокотехнологичных отраслей. Убедиться в этом депутаты регионального парламента могли во время расширенной видеопрезентации, представленной директором центра Марчином Жуковски, а также в ходе экскурсии по территории научно-технологического центра.

Как действуют механизмы поддержки и перспективного развития региона на основе привлечения институтов бизнес-окружения, делегации Калининградской области продемонстрировали и в развивающемся технопарке на территории судоверфи города Гдыня. По мнению депутатов Калининградской области, интересный опыт соседей может быть полезен для развития бизнес-инкубаторов и технокомплексов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Бизнес-Калининград