Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Химкинская ТПП: совещание по финансовой поддержке инновационных предприятий

В Химкинской торгово-промышленной палате 23 мая состоялось совещание по вопросу государственной финансовой поддержки инновационных предприятий.

Основной целью проведения совещания было проинформировать представителей инновационных предприятий городского округа Химки о возможности получения финансирования из бюджета Химок и бюджета Московской области в рамках участия в мероприятиях целевых программ поддержки бизнеса.

Поддержка инновационных предприятий в Подмосковье является приоритетным направлением развития региона. Под действующими инновационными компаниями понимаются такие предприятия, которые осуществляют инновационную деятельность в соотвествии с федеральным законом от 23.08.1996 № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» более 1 года, а также фактически осуществляющие затраты на технологические, продуктовые и процессные инновации в значении, установленном в приказе Росстата от 19.08.2011 № 367 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, оплатой труда работников и наукой» за деятельностью, осуществляемой в сфере науки и инноваций».

Участвуя в мероприятиях долгосрочной целевой программы городского округа Химки и Московской области, такие предприниматели имеют возможность получать денежную компенсацию капитальных и текущих затрат, в частности, затрат на разработку новых продуктов и технологий, приобретение оборудования, обучение персонала, а также затрат на аренду помещения. Сумма компенсации может достигать 15 млн рублей.

Вице-президент Химкинской торгово-промышленной палаты Дмитрий Левитин рассказал о действующих программах поддержки бизнеса, об условиях конкурсного отбора, о преференциях для инновационных предприятий как участников конкурсных состязаний.

В свою очередь Химкинская торгово-промышленная палата готова консультировать и оказывать содействие инновационным предприятиям в вопросах получения финансовой помощи из бюджета, сообщает Химкинская ТПП.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ИА Альянс Медиа