Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания Sequoia genetics стала резидентом петербургского Бизнес-инкубатора «Ингрия»

В декабре петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в Группу компаний Алкор Био, стала резидентом Бизнес-инкубатора «Ингрия».

Компания Sequoia genetics стала резидентом «Ингрии» с целью реализации первого в России комплексного проекта по созданию информационной среды для анализа персональных геномов в медицинских целях, получившего название «Персонализированная геномная диагностика».

Ранее Sequoia genetics стала резидентом «Сколково». Однако сотрудничество с петербургским бизнес-инкубатором предполагает акцентирование внимания на пилотном проекте в области NGS диагностики, нацеленного на создание диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность.

«Мы, конечно же, заинтересованы в той поддержке, которую предоставляет «Ингрия» своим резидентам, — отмечает руководитель проекта «Персонализированная геномная диагностика» Александр Павлов. — А это: помощь в привлечении инвестиций, поиске стратегических партнеров и клиентов, выходе на международный рынок и масштабировании бизнеса. Надеюсь, это сотрудничество поможет в главном — не только разработать инновационный продукт, но и довести его до рынка».

Летом 2012 года компания приступила к реализации первого этапа проекта «Персонализированная геномная диагностика», обозначенного как проект «Неонатальная NGS генодиагностика».

В ходе работы над проектом «Неонатальная NGS генодиагностика» разработчикам в первую очередь предстоит определить последовательность ДНК и выявить все клинически значимые мутации в пределах четырех генов:

  • муковисцидоза,
  • фенилкетонурии,
  • адреногенитального синдрома,
  • галактоземии.

Итогом же выполнения всего комплекса задач, предусмотренного проектом «Неонатальная NGS генодиагностика», должен стать исчерпывающий метод диагностики четырех моногенных заболеваниях, которые тестируются в России у всех новорожденных.

Бизнес-инкубатор «Ингрия». Площадка для ускорения развития стартапов, проект Технопарка «Ингрия». Чтобы стать резидентом Бизнес-инкубатора «Ингрия», компания должна быть субъектом малого предпринимательства и работать над проектом, который является инновационным. Степень инновационности проекта оценивается экспертами бизнес-инкубатора.

Компания Sequoia genetics. Создана специально для работы над проектом «Персонализированная геномная диагностика», который является следующим этапом в развитии направления молекулярно-генетическая диагностика. Осуществление этого инновационного проекта позволит вывести современную молекулярно-генетическую диагностику на качественно новый уровень. Достаточно будет единожды получить сиквенс, то есть первичную последовательность нуклеотидов генома человека, для того чтобы, опираясь на эти сведения, собирать новую информацию, получать данные по наличию тех или иных мутаций и полиморфизмов по мере надобности.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ГК Алкор Био, Анна Соснора

Бизнес-инкубатора «Ингрия»

rusnanonet.ru