Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания Stellamatics получила приз "Сколково"

Международная компания Stellamatics, разработавшая компьютерную программу для управления парком грузовых автомобилей, получила в пятницу инновационную премию Фонда «Сколково» за победу в конкурсе стартапов, сообщил вице-президент Фонда Алексей Бельтюков

Вручение состоялось в городе Фонтенбло в рамках подведения итогов конкурса Business Venture Competition (BVC), проводимого международной школой бизнеса INSEAD.

«Приз получила команда Stellamatics, они разработали программу, которая позволит управлять парком грузовиков для поставки разных товаров. Это основано на технологии cloud computing (облачного вычисления), все может проходить через смартфоны. Программа скорее предназначена для средних и крупных предприятий, которые занимаются перевозкой грузов», – сказал Бельтюков.

В конкурсе, который проводится в июне и декабре каждого года, участвовали 45 компаний, из них семь вышли в финал, а победа досталось Stellamatics, основанной выходцами из США, Колумбии и Туниса.

«Они получили Skolkovo Innovation Prize, он составляет 25 тысяч евро, и, кроме этого, три основателя получили билеты до Москвы и обратно», – сообщил вице-президент «Сколково».

Пока неизвестно, собирается ли предприятие участвовать в проекте «Сколково» – это не является обязательным условием для победы в конкурсе. Если стартап решит обосноваться в Подмосковье, он может подать заявку, которая поступит на рассмотрение экспертной комиссии.

«Вчера мы вручали свидетельство пятисотому участнику, это была компания Parasight, которая первой победила в Business Venture Competition. Там тоже не было ни одного человека из России, никто не говорил и не учился в России, но они приняли решение перенести в "Сколково» часть своего бизнеса", – сказал Бельтюков.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

i-russia.ru