Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Композиты в судостроении

Проектная компания «РOСНАНО» «Препрег-СКМ», входящая в структуру Холдинговой компании «Композит» получила свидетельство Российского морского регистра судоходства о признании испытательной лаборатории. Документ подтверждает технические компетенции лаборатории для проведения испытаний в области судостроения.

31 октября 2012 года сертификационный аудит подтвердил, что ЗАО «Препрег-Современные Композиционные Материалы» имеет техническую компетенцию в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства в отношении проведении испытаний материалов, используемых для постройки и ремонта судов.

Между ЗАО «Препрег-СКМ» и Балтийским филиалом ФАУ «Российский морской регистр судоходства» заключено соглашение, результатом которого было получение Свидетельства №12.00689.120 от 31.10.2012 г. сроком действия до 31.10.2017 г.

Система менеджмента качества, техническое оснащение и техническая документация предприятия ЗАО «Препрег-СКМ» соответствует требованиям: «Правила классификации и постройки морских судов», изд.2012 г.; «Правила технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов», изд. 2012 г.

Свидетельство Российского морского регистра судоходства признает за сотрудниками лаборатории право проводить испытания полимерных композиционных материалов на основе углеродного и стекловолокна, производства «Препрег-СКМ», в сфере судостроения. Предполагается, что по итогам испытаний будет разработана и утверждена вся необходимая техническая документация.

По мнению первого заместителя генерального директора Холдинговой компании «Композит» Владимира Хлебникова, получение свидетельства Российского морского регистра судоходства позволит ускорить процесс внедрения полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна в российской судостроительной отрасли.

Интерес к применению полимерных композиционных материалов в судостроении в первую очередь вызван их высокой удельной прочностью, а также коррозионной стойкостью, низкой теплопроводностью, немагнитностью, высокой ударостойкостью, но самое главное возможностью проектирования и создания новых материалов и конструкций из них.

Полученные конструкции обладают полифункциональными свойствами, т.е. свойствами, зависящими от компонентов материала, из которого они созданы. Все это позволяет проектировать не только конструкцию из заданного материала, но и сам материал. Таким образом, достижение в одной конструкции требуемых характеристик по несущей способности и вибро-, звуко-, радиопоглощению позволяет снизить не только ее вес но и обеспечить повышение защищенности корабля по физическим полям.

Закрытое Акционерное Общество ЗАО «Препрег – Современные Композиционные материалы» (ЗАО «Препрег-СКМ) учреждено в 2009 г. и действует в соответствии с Уставом и законодательством РФ. ЗАО «Препрег-СКМ» входит в структуру Холдинговой компании «Композит» и его деятельность направлена на формирование рынка композиционных материалов в России в целом, и препрегов в частности. Целью деятельности ЗАО «Препрег-СКМ» является максимальное удовлетворение требований потребителей и непрерывное совершенствование деятельности.

Российский морской регистр судоходства создан 31 декабря 1913 года. Организация является членом Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

hccomposite.com