Красноярск: молодёжное правительство и КРИТБИ договорились о сотрудничестве

Руководители и резиденты Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) встретились с членами Молодёжного правительства края, чтобы договориться о дальнейшем сотрудничестве по ряду направлений.

Одним из основных вопросов, обсуждаемых на встрече, стал проект Стратегии инновационного развития Красноярского края на период до 2020 года. Данный документ содержит основные цели, задачи и механизмы достижения конкурентоспособности региона на основе развития экономики знаний. Участники приняли решение о создании совместной рабочей группы по его доработке.

«Стратегия инновационного развития Красноярского края – это наша "дорожная карта», вектор развития. Опираясь на уже полученный опыт деятельности в инновационном процессе, совместно с Молодёжным правительством края, резидентами регионального бизнес-инкубатора мы рассчитываем внести предложения о конструктивных коррективах в этот принципиально важный для всего инновационного сообщества региона документ", – сообщил первый заместитель исполнительного директора КРИТБИ Михаил Чернов.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы популяризации инновационной деятельности среди молодёжи, а также проблемы продвижения инноваций в территориях края. В результате было принято решение о взаимодействии по данным направлениям и создании новых совместных форматов работы.

«Деятельность Молодёжного правительства в основном направлена на работу с молодёжью, кроме того, мы ведём активную работу в территориях края. В то же время одна из основных задач КРИТБИ – вовлекать молодых людей в инновационную и научную деятельность. Считаю, что, объединив наши усилия, мы успешно решим поставленные задачи», – отметил председатель Молодёжного правительства Владимир Зубенко, сообщает сайт администрации губернатора Красноярского края.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа