Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Lexus применил нанотехнологии в разработке климат-контроля

С 12 по 14 июня 2012 года в Штутгарте прошла выставка «Автомобильные интерьеры 2012», в рамках которой Lexus представил новую модель GS с инновационной системой климат-контроля и нанотехнологиями.

Климатическая система, установленная в новом Lexus GS 250, а также в гибридной модели GS 450h, отличается минимальным энергопотреблением без ущерба комфорту пассажиров благодаря новой технологии S-Flow. С помощью сенсоров определив, какие сиденья в автомобиле заняты, система закрывает все неиспользуемые отверстия воздуховодов. Кроме того, S-Flow измеряет температуру снаружи и внутри автомобиля и устанавливает оптимальный уровень работы кондиционера. Регулирование температуры входящего воздушного патока, позволяет для каждого пассажира создать индивидуальные настройки.

Также новинка имеет двухуровневый (наружный/внутренний) контроль воздуха, который предотвращает запотевание стекол.

Новый климат-контроль от Lexus имеет инновационную нанотехнологию очистки воздуха. Функция активируется при включении кондиционера и наполняет салон наночастицами, которые одновременно очищают и увлажняют воздух и салон автомобиля.

Ранее портал Kolesa.RU сообщал о разработке странами ЕС норм, регулирующих использование нанотехнологий в автомобильной промышленности. Данные меры позволят уберечь людей и окружающую среду от вреда, который могут причинить автокомпоненты с наночастицами, сообщает Wards Auto.

Необходимость контролировать применение данных технологий возникла из-за того, что в настоящее время наночастицы не достаточно хорошо изучены. В частности, не известно, как они влияют на человека и природу в ходе эксплуатации машин.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

1. kolesa.ru