Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медно-никелевые нанопровода абсолютно пригодны для печатной электроники

Печатная электроника и медийные дисплеи из медно-никелевых нанопроводов, кажется, обречены на популярность.

Химики из университета Дюка создали новый набор гибких электропроводящих нанопроводов из тонких нитей, «сотканных» из медных и никелевых атомов. Медно-никелевые нанопровода в виде пленки проводят электричество даже в таких условиях, в которых передача электронов в обычных серебряных и медных нанопроводах не возможна.

Поскольку пленки, сделанные из медно-никелевых нанопроводов, стабильны и относительно недороги в производстве, они являются прекрасным выбором для использования в печатной электронике, продуктах, таких как электронная бумага, умная упаковка и интерактивная одежда, отметил доцент химии Бенджамин Уилли.

Результаты открытия опубликованы в издании Nano Letters.

Новые медно-никелевые нанопровода являются наиболее свежим наноматериалом, разработанным в качестве доступной альтернативы оксида индия-олова.

Именно последний наносится в качестве проводящего слоя в экранах сотовых телефонов, электронных читалок и айпадов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (6 votes)
Источник(и):

1. innovanews.ru