Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

МФТИ и Институт Исследований Старения Бака будут проводить совместные исследования в России

Московский Физико-Технический Институт (МФТИ) и Институт Исследований Старения Бака (The Buck Institute for Research on Aging, Калифорния, США) объявили о подписании меморандума о двустороннем сотрудничестве в организации международных проектов, содействии научным исследованиям по изучению проблем старения и долголетия, поддержке инновационной деятельности и технологических трансферов.

МФТИ и Институт Бака намерены проводить совместные научные исследования, направленные на изучение механизмов старения человека, скрининг и разработку новых геропротекторных лекарственных препаратов, замедляющих процесс старения, предотвращающих развитие и осуществляющих лечение таких возраст-зависимых патологий, как сердечно-сосудистые, онкологические и нейродегенеративные заболевания.

Для реализации запланированной в рамках настоящего меморандума инновационной деятельности, МФТИ и Институт Бака договорились о взаимном использовании имеющейся материально-технической базы, современного научно-исследовательского оборудования и иных ресурсов, необходимых для выполнения научных и образовательных проектов.

«Наиболее эффективным способом лечения заболевания является устранение причины его возникновения, — подчеркнул важность включения исследований в области старения человека в сферу научных интересов МФТИ Президент Института Бака Брайан Кеннеди (Brian Kennedy). — В случае ишемической болезни сердца, рака, инфаркта, инсульта, остеопороза, болезни Альцгеймера и других, такой причиной являются механизмы старения в клетках и тканях нашего организма. Инновационная фармакология не может обойти стороной необходимость исследования биомишеней, вовлеченных в процессы старения и развития возраст-зависимых заболеваний, которые уносят жизни более 1 500 000 россиян ежегодно. Институт Исследований Старения Бака является мировым лидером в области фундаментальных и прикладных исследований механизмов старения. 20 лабораторий Института используют новейшие технологии и достижения для поисков способов продления жизни и улучшения здоровья людей. Учеными Института накоплен уникальный опыт в области изучения механизмов развития патологий, а также разработки методов их лечения. Надеюсь, что совместно с МФТИ, мы сможем увеличить масштабы разработок, подготовить большое количество профессионалов, которые выведут институтскую науку и инновации в России на новый уровень».

«МФТИ активно развивает международное сотрудничество, — отметил ректор МФТИ Николай Николаевич Кудрявцев. — Подписание меморандума с Институтом Бака, без сомнения, станет важным шагом в этом направлении, позволит Физтеху получить доступ к технологиям ведущего научного центра в области регенеративной медицины и болезней, ассоциированных со старением. Продление жизни — тема сегодня чрезвычайно актуальная именно для России, которая по продолжительности жизни пока отстает от ведущих индустриальных держав. Разработка новых лекарственных средств, замедляющих старение и способов влияния на сопутствующие болезни — эти исследования весьма привлекательны и интересны для нас, поскольку по своей новизне и значимости находятся на «переднем крае» биофармацевтики. Выбор МФТИ, как российского партнера для Института Бака, совершенно обоснован — Институт в настоящее время уже открыл несколько высокотехнологичных лабораторий в области живых систем с уникальным оборудованием не только для России, но и для Европы, и активно наращивает свои компетенции в этой области. Таким образом, за счет тесной международной кооперации, мы подготовим высококвалифицированных специалистов к 2014 году, когда будет построен новый биофармацевтический корпус МФТИ как центр биофармкластера «Северный» — одного из трех направлений развития инновационного территориального кластера «ФИЗТЕХ ХХI».

МФТИ. Московский Физико-Технический Институт (Государственный Университет) Институт осуществляет подготовку специалистов высшей квалификации в различных областях современной науки и техники. Основателями и сотрудниками МФТИ были лауреаты Нобелевской премии П. Л. Капица, Н. Н. Семенов, Л. Д. Ландау. Целенаправленная деятельность Института на поле «живых систем» насчитывает несколько десятилетий. Сегодня в МФТИ работают факультет молекулярной и биологической физики, факультет нано- био- и когнитивных технологий, научно-образовательный центр нанобиофизики. Обучение и научную работу обеспечивает большое число базовых кафедр, входящих в систему «большого» Физтеха и территориально расположенных в ведущих учреждениях РАН, РАМН и Росздрава. По программе Фарма-2020 МФТИ рассматривается как крупнейший российский научно-технический центр, где университетская наука разрабатывает и доводит до стадии внедрения новые лекарственные и диагностические средства. В соответствии с этой задачей в корпусе предполагается наличие трех главных подразделений: учебное, научно-производственное и лаборатории для start-up проектов. Статус Национального исследовательского университета определяет роль МФТИ в созданном на базе института Биофармацевтическом кластере «Северный».

Институт Исследований Старения Бака. Мировой лидер в области фундаментальных и прикладных исследований механизмов старения и долголетия. Под крышей Института, в уникальной научной среде действуют ученые мирового класса — ведущие геронтологи, работающие над изучением связи старения и хронических заболеваний (болезни Альцгеймера и Паркинсона, рак, инсульт, остеопороз, болезни сердца, диабет, макулярная дегенерация и глаукома) и разработкой способов их предотвращения и лечения, а также диагностических тестов. Миссией Института является продление здоровой жизни человека, а междисциплинарный подход объединяет вместе различных специалистов. Институт Исследований Старения Бака расположен в городе Новато, штат Калифорния, США.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба БФК «Северный»

rusnanonet.ru