Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На бельгийском побережье будут установлены самые мощные в мире ветровые турбины

Благодаря усилиям ученых и инженеров всего мира, эффективность ветровых турбин из года в год увеличивается. Вот и недавно немецкая энергетическая компания RWE Innogy объявила о строительстве на бельгийском побережье новой ветровой турбины, которая способна генерировать 6 мегаватт электроэнергии. По словам представителей компании, новая ветротурбина будет самый мощной в мире!

Первая ветровая турбина с проектной мощностью 6,15 МВт была установлена в оффшорной зоне Thornton Bank, которая расположена недалеко от Бельгии. Согласно сообщениям, этот ветропарк будет генерировать около 325 Мегаватт энергии в год – этого будет достаточно, чтобы удовлетворить годовую потребность в электричестве примерно 600 тысяч человек. Одна ветровая турбина мощностью 6 МВт сможет обеспечить электричеством 6000 человек.

Габариты турбины также впечатляют: одна только гондола двигателя имеет размеры с дом на две семьи, а ротор радиусом около 400 футов (120 метров) охватывает площадь размером с два футбольных поля.

Ветровая турбина была построена компанией REpower Systems.

В общей сложности планируется построить 48 ветротурбин такого типа и установить их в Thornton Bank в рамках второго и третьего этапов развития ветровой электростанции.

На первом этапе развития ветропарка, в 2009 году, было введено в промышленную эксплуатацию шесть турбин общей мощностью 30 МВт.

Стоит отметить, что, являясь крупнейшим частным инвестором, компания RWE Innogy владеет 26,7 процентов акций Thornton Bank.

Этот крупнейший в Европе проект ветровой электростанции финансируется восемью коммерческими банками, которыми было выделено 1,28 млрд. долларов США.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

1. cheburek.net