Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наночастицы оксида железа эффективны для маркировки человеческих эндотелиальных клеток

Группа ученых из трех медицинских институтов в Гуанчжоу, Китай, обнаружила, что наночастицы оксида железа являются удобным контрастным веществом для магнитно-резонансного отслеживания в естественных условиях пересаженных человеческих эндотелиальных клеток.

Однако влияние наночастиц оксида железа на клетки меняется в зависимости от многих факторов, включая само введение наночастиц. Ученые обнаружили, что

доля маркированных железом клеток значительно ниже после трансплантации спустя 48 часов, нежели спустя сутки. Также было установлено, что высокая концентрация наночастиц оксида железа может повлиять на активность клетки. Высокая концентрация может спровоцировать гибель клетки (апоптоз).

Результаты исследования опубликованы в издании Cell Transplantation.

«Хорошее контрастное вещество для магнитно-резонансной томографии должно обладать множеством особенностей», сказал соавтор исследования Вен-Ли Чен из Нормального университета Южного Китая.

„Вот эти особенности: низкая токсичность и хорошая стабилизация, высокая чувствительность, хорошая растворимость и способность оставаться в целевой клетке долгое время. В нашем исследовании мы нашли, что наночастицы оксида железа чувствительны и способны взволновать статическое магнитное поле и привести к изменению последовательности магнитно-резонансных сигналов“.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (8 votes)
Источник(и):

1. innovanews.ru