Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нанокосметика будущего

В последнее время появилось множество новых подходов в области разработки омолаживающих или восстанавливающих косметических средств. Но настоящим прорывом можно считать появление косметики, которая изготавливается с применением нанотехнологий, способной доставлять дозированное количество наночастиц косметического средства строго по назначению.

Особенность такой косметики заключается в том, что она способна доставлять необходимое (то есть дозированное) количество наночастиц косметического средства именно в нужные участки кожи. Наночастицы, несмотря на свой размер, имеют большую площадь соприкосновения с кожным покровом в сравнении с традиционными препаратами и потому заметно более эффективны. При этом можно сказать, что нанокосметика скорее использует физические принципы воздействия на кожу, чем химическое поверхностное влияние. Она опирается на природные механизмы, способствующие очищению и восстановлению кожи, что дает скорый и видимый эффект, который был подтвержден как теоретическими научными исследованиями, так и клиническими испытаниями и, конечно же, благодарными отзывами пользователей.

Чтобы заметно улучшить текущее состояние кожного покрова, «изгладить» глубокие морщины, устранить обезвоженность, вернуть коже свежесть молодости необходимо добиться успешной доставки питательных веществ в ее глубокие слои. Решением этой проблемы является использование искусственных контейнеров, а именно «липосом», которые могут проникнуть глубоко в кожу благодаря своим весьма маленьких размерам. Натуральные липосомы — это транспортные молекулы, которые способны переносить лекарственные препараты в глубокие слои кожных покровов. Успешное использование липосом в косметической отрасли началось в 1986 году, когда были представлены так называемые липосомальные средства. Липосомы и сейчас часто применяются для доставки активных компонентов в кожу.

Два десятка лет назад производители начали создавать другие, еще более мелкие частицы, предназначенные для транспортировки, – наносомы (микроскопические шарообразные структуры, имеющие в своем составе различные питательные компоненты), таким образом положив начало наносомальной косметике. Наносомы могут проникать в очень глубокие слои кожи, где происходит растворение их оболочки, и кожа впитывает необходимые ей элементы.

Однако недостаток наносом заключается в том, что они могут переносить только один вид биологически активного средства. Потому в косметологии начинают применяться «нанокомплексы». Сейчас в лабораторных условиях можно вырабатывать вещества со свойствами, запрограммированными заранее. Содержимое нанокомплесов – это измельченные до нано-размеров био-активные вещества, каждое из которых может быть доставлено в определенном количестве в строго определенные участки кожи, к тому же в определенное время. Зная, в каких питательных или лечебных компонентах нуждаются кожные покровы различных людей в разных физиологических состояниях, можно разрабатывать нанокомплексы, которые будут содержать только те компоненты, что способны оказывать положительное влияние на состояние кожи этих конкретных людей и даже устранять причины выпадения волос у женщин и мужчин. Кожа воспринимает нано-комплексы как родственные ей компоненты и запускает природные механизмы регенерации, способствующие восстановлению собственной структуры кожи и усилению ее защитных свойств, а также замедлению процессов старения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.3 (3 votes)
Источник(и):

www.infuture.ru