Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наностарфруты - настоящая находка для ученых

Ученые из лаборатории университета Райса разработали нанопрутья в форме звезд для медицинского сканирования и химического считывания.

Они выглядят и впрямь как фрукты (карамбола – тропический фрукт в форме звезды), и действительно у наноразмерных звезд в новом исследовании есть вкусные значения для медицины и химии.

Золотые нанопрутья в форме звезды синтезированы химиком Юджином Зубаревым и аспирантом Леонидом Вигдерманом.

Результаты исследования опубликованы в издании Langmuir.

Ученые установили, что их частицы вернули сигналы в 25 раз более мощные, чем нанопрутья с ровной поверхностью. В конечном счете, новые наночастицы позволят выявлять даже весьма малое количество таких органических молекул как ДНК и биомаркеры, обнаруженные в физических жидкостях, для определенных заболеваний.

Также ученые вырастили более длинные нанопровода, которые, помимо оптических преимуществ, обладают уникальными электронными свойствами.

Поддержку исследованию оказали Национальный научный фонд и фонд Уэлша.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (6 votes)
Источник(и):

Новости мира инноваций