Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нанотехнологии в искусстве: «Неуловимая реальность»

В офисе РОСНАНО состоялось открытие выставки «Неуловимая реальность (Искусство с нанотехнологиями)», на которой были представлены картины и арт-объекты художника Алексея Караева. Работы выполнены с применением флуоресцентных чернил на основе полупроводниковых квантовых точек – нового совместного продукта двух проектных компаний ОАО РОСНАНО: НТИЦ «Нанотех-Дубна» (г.Дубна) и «Инновационной компании САН» (г.Новосибирск)

Примененные в работе художника наноматериалы, не имеющие аналогов в мире, отличаются широкой гаммой и высокой насыщенностью цветов флуоресценции, устойчивы к выцветанию со временем, независимы от климатических условий и при специальном освещении получают новые свойства, преобразовывая картину. Наночернила могут быть использованы как для защиты ценных бумаг и документов, так и для создания оригинальных объектов современного искусства.

«На протяжении последнего года в РОСНАНО было проведено несколько художественных проектов, связанных с использованием новых материалов, техник или особенного понимания нанотехнологий. В них приняли участие ведущие художники – и брутально-прямолинейные Митьки, и эмоционально-ассоциативные народные промыслы, и провокативно-актуальный соцарт (Виноградов-Дубосарский, Пепперштейн, Мамышев-Монро), и предостерегающие об опасностях нанотехнологий Recycle, и самый мультимедийный художник российской современности Константин Худяков и другие», – отметил Михаил Слободинский, советник председателя Правления ОАО РОСНАНО.

Цель данного проекта – познакомить людей искусства с новейшими материалами, дать возможность использовать их свойства и эффекты, добиться ранее невозможной формы, прочности, яркости и долговечности. В свою очередь, для РОСНАНО такие художественные проекты являются способом изменения отношения людей к новым материалам и инструментом для поиска свежих идей и решений применения нанотехнологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Информация предоставлена Коммуникационная Группа Insiders

Нанотехнологии и наноматериалы