Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нанотехнология в Иране в прошлом году

Одновременно с началом нового года в 1390 году (по солнечной хиджре) в Иране, мы собираемся рассмотреть достижения и события, связанные с нанотехнологиями в Иране (соответственно 21 марта 2011 до 19 марта 2012).

Прошлый год был полон различных событий и достижений, связанных с нанотехнологиями в Иране. В этом году Иран занял 12-ое место в мире (до 1 января 2012 года) в создании науки, опубликовал многочисленные научные статьи в реферируемых научных журналах списка ISI. Это положение показывает, двухступенчатый рост Ирана по сравнению с предыдущим годом.

IV Фестиваль и международная выставка нанотехнологий (Iran Nano 2012) был проведен в Иране в прошлом году. Международный Азиатский Нано Форум (АНФ), одновременно с началом Iran Nano 2012 был проведен . Следует отметить, что более чем 30000 посетителей посетили Iran Nano 2012.

В прошлом году были проведены многие научные конференции в Иране. Среди наиболее важных конференций, можно упомянуть такие как десятая и одиннадцатая студентческая конференция по нанотехнологиям и Четвертая международная конференция по наноструктурам (4th International Conference on Nanostructure) на острове Киш.

Презентация пяти новых достижений в Иране в области нанотехнологий является одной из наиболее важных достижений Ирана в прошлом году. Пять новых достижений , в том числе устройство для идентификации конкретной области и для определения свойств наноструктурированных материалов (BET-TPR-ТПР) при использовании теплового программирования, глубокое реактивное ионное травление (DRIE — Deep Reactive Ion Etching) – это глубокое реактивное вертикальное точное травление устройство для плазменного травления, которое можно достигнуть структур высокого формата изображения через интеллектуальное применение различных газов как H2, O2 и SF6, которые имеют высокую эрозивной способность, устройство для капиллярного электрофореза, которое предназначено для качественного обнаружения лекарственных средств, спектроскопии на животных с высокой резолюцией (HiReSPECT), который используется в спектроскопии для маленьких животных необходимо иметь высокую способность в пространственной дифференциации, и презентации нового типа антибиотиков под названием «SinaDoxosome», используемых для лечения различных типов рака брюшной полости.

Кроме того, 14 Недель под названием «Неделя нанотехнологий» были проведены в этом году для студентов из 14 провинций страны с целью ознакомления студентов с понятием и применением нанотехнологий. При организации этих курсов, более 27000 студентов ознакомились с нанотехнологиями.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Совет Инициативы Нанотехнологии Ирана