Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наука на страже истории

Раскрыть деятельность преступной банды, занимавшейся подделкой раритетной техники времен Великой отечественной войны, помогли ученые Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Заподозрив, что раритеты являются фальшивыми, Министерство внутренних дел Российской Федерации обратилось в межкафедральную лабораторию «Наноматериалы» НИТУ «МИСиС», передав образцы техники и попросив провести их металлографический и спектральный анализ.

В результате исследований учеными вуза было доказано, что техника, выдаваемая за раритетную, подделка. Таким образом преступники были изобличены. Им предъявлены обвинения по части 1 статьи 243 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» и по части 1 статьи 164 Уголовного кодекса РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность». А сотрудники лаборатории «Наноматериалы» получили благодарственное письмо от начальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ Михаила Никитина за высокий уровень и оперативность проведенных исследований.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (4 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru