Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Названы самые «инновационные» журналисты и СМИ

Второй год подряд проходит конкурс «Инновации глазами журналистов», организованный РВК. В тот раз было подано 520 заявок от СМИ и журналистов, но только 14 из них стали победителями.

Итак, в номинации «Лучшая публикация об инновациях в федеральных общественно-политических и деловых СМИ» победил 26-летний Даниил Ильченко из «Русского Репортера». Принимая статуэтку, Даниил отметил, что задача любого журналиста, в том числе, пишущего об инновациях, в своих статьях обрисовывать реальную картину происходящего, объективно отражать ситуацию. Ведь только так правительство страны будет знать о том, как осваиваются деньги, отпущенные из бюджета на развитие инновации, как развивается сфера. Прочитать статьи Даниила можно на сайте «Русского Репортера» (ссылка здесь ). Второе и третье места достались корреспондентам Анне Героевой из «Коммерсанта» (приложение BG «Инновации») и Анне Горчаковой из «Известий».

В номинации «Лучшая публикация об инновациях в региональных общественно-политических и деловых СМИ» первое место занял корреспондент из Екатеринбурга Дмитрий Толмачев («Эксперт-Урал») за статью «Зеленые ростки на асфальте». С материалом можно ознакомиться здесь. Два других призовых места достались коллеге Дмитрия – Сергею Ермаку («Эксперт-Урал», Екатеринбург) и Ольге Стефанович («Забайкальский рабочий», «Молодежная газета», Чита).

В номинации «Лучшая публикация об инновациях в интернет-СМИ» победила Елена Тимохина из Forbes.ru. Ее статьи «Три ошибки начинающего венчурного инвестора» и «Чем бизнес-акселератор отличается от бизнес-инкубатора» можно прочитать на сайте издания. Второе и третье места разделили корреспонденты Владимир Громковский (Эксперт.ру) и Ирина Самахова (Сиб.фм).

В номинации «Телевидение: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций» первое место досталось Юлии Шуст, корреспонденту «СТВ» (Ставропольское краевое телевидение) за репортаж о нанотехнологиях и серию репортажей в передаче «Университет». Второе и третье места достались журналистам Анне Урманцевой (продюсер Дарья Вопросова) из телеканала «ТВ Центр» и Михаилу Хомичу (телеканал «Дождь»).

Победителем в номинации «Интернет-ТВ: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций» стала Инна Томилина из Оренбурга. Членами жюри был высоко оценен ее фильм «Биокожа Гиаматрикс». Призерами номинации стали сотрудники РИА Новости заместитель руководителя томского медиацентра Сергей Леваненков и собственный корреспондент РИА Новости в Томске Элеонора Чёрная.

В номинации «Радио: Лучшая передача или серия по теме инноваций» статуэтка досталась Михаилу Хомичу за передачи об успешных и не очень бизнесах на радио «Коммерсантъ ФМ». Серебряным и бронзовым призерами стали Юрий Митин («Коммерсантъ ФМ») и Ольга Кадникова («Радио России – Кузбасс»).

Кстати, Михаил Хомич унес домой не одну, а две конкурсные статуэтки. Михаил был награжден в номинации «Лучший блог, освещающий инновационную деятельность» (блог на сноб.ру.). Первое место в этой же номинации досталось предпринимателю из Украины Александру Бондаренко.

Лучшим федеральным печатным СМИ, освещающим инновационную деятельность, в этом году стал журнал «Секрет Фирмы» издательского дома «Коммерсантъ». Лучшим региональным печатным СМИ по теме инноваций признана газета «Технологический университет» из Казани. В номинации «Лучшее интернет-СМИ, освещающее инновационную деятельность» победило агентство «Интерфакс-Сибирь».

«Без инновационной журналистики невозможна инновационная деятельность, – сказал глава РВК Игорь Агамирзян на церемонии награждения. – Сегодняшний конкурс отличался тем, что появился существенный региональный аспект, стало больше заявок, поступивших из разных городов России. И это очень важно».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

www.venture-news.ru

НОР