Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Немцы возьмутся за омскую промышленность

В Нюрнберге на V конференции Российско-Германского сырьевого форума Rohstoff Forum омским промышленникам удалось подписать ряд соглашений с иностранными коллегами

Как ранее сообщал ОмскПресс, в среду, 11 апреля, представители властных и деловых кругов Омской области прибыли на сырьевой форум в немецкий Нюрнберг, где представили опыт Прииртышья в сфере глубокой переработки углеводородных ресурсов, а также рационального использования минерального и сельскохозяйственного сырья.

Вчера, 12 апреля, стало известно, что в рамках форума состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве между омским некоммерческим партнерством «Центр трансферта инновационных технологий» и немецкими компаниями MSA Apparatus Construction for Chemical Equipment LTD и AEG Power Solutions. Соглашение подписано президентом НП «Центр трансферта инновационных технологий» Михаилом Сутягинским, президентом MSA Манфредом Шинснером и генеральным директором российского представительства AEG PS Клаусом Слански, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Как следует из текста соглашения, стороны заинтересованы в развитии на территории Омской области промышленно-аграрного регионального кластера и создании необходимых условий для эффективной деятельности предприятий-участников. Также партнеры намереваются при реализации проекта использовать преимущественно инновационные и энергосберегающие технологии и ориентироваться на экосистемный подход. Кроме того, они отметили возможность и желательность расширения масштабов проекта не только в России, но и в рамках международной кооперации в иностранных государствах.

Также стало известно, что сотрудничать с инновационными предприятиями будет и Горная академия Фрайберга – крупнейший в Западной Европе научный центр, разрабатывающий технологии для эффективной и безопасной переработки сырья.

Соответствующий меморандум уже подписан и предполагает партнерство в сфере развития совместных образовательных программ, в том числе и для российского инженерно-технического персонала, а также в организации совместной научной работы для выполнения ряда прорывных проектов по переработке ресурсов, развитии электроники и нанотехнологий. По словам ректора академии доктора Берндта Майера, в качестве основных партнеров на территории Омской области немецкие ученые рассматривают облправительство и некоммерческое партнерство «Центр трансферта инновационных технологий».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Омскпресс