Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Николай Меркушкин провел рабочую встречу с представителем ОАО «РОСНАНО»

В среду, 19 декабря, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин обсудил с директором департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РОСНАНО» Дмитрием Криницким планы сотрудничества региона с компанией.

Во встрече также принял участие министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Состоявшийся визит представителей группы РОСНАНО в Самарскую область стал первым после подписания соглашения о сотрудничестве. В ходе рабочей встречи глава региона, в первую очередь, поинтересовался у Дмитрия Криницкого его впечатлениями.

«Конечно, пока мы успели увидеть только крупицы», — сообщил он, однако отметил, что успел встретиться с ректорами крупнейших самарских вузов: «Мы обозначили четкие задачи, сказали, что хотим в рамках сотрудничества получить не только идеи, но и готовые оформленные проекты, чтобы видеть перспективы их реализации».

В рамках визита представитель РОСНАНО посетил и ряд промышленных предприятий, инновационные проекты которых в будущем может поддержать корпорация. Еще один из предложенных вариантов сотрудничества — создание на базе самарских предприятий совместных производств с использованием технологий РОСНАНО.

По словам Дмитрия Криницкого, для детального знакомства со всеми проектами области необходимо время. Он заверил, что компания сохраняет намерения активно работать с Самарской областью и представить проекты своих венчурных фондов. Кроме того, в данный момент прорабатывается вопрос открытия в регионе филиала ОАО «РОСНАНО».

«Надеемся, к середине февраля мы уже сможем предложить региону для утверждения программу совместных действий», — заключил он.

Николай Меркушкин поддержал планы тесного сотрудничества Самарской области и РОСНАНО, а также выразил уверенность в том, что оно будет продуктивным:

«Есть режим полнейшего взаимопонимания, в нем и продолжим работать».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Официальный сайт Правительства Самарской области

rusnanonet.ru