Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

НИС ГЛОНАСС планирует запустить производство автонавигаторов в Индии

У НИС уже налажено производство корпоративных навигационных систем в Индии, теперь речь идет о производстве потребительской продукции

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», назначенное этой весной новым федеральным сетевым оператором по ГЛОНАСС, заработает в штатном режиме с 1 июля, сообщил Александр Гурко, глава совета партнерства, в кулуарах проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума.

В партнерство входят компании «НИС», «РТКомм.РУ», «Мегафон», «Сумма Телеком», «Яндекс» и ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум». Участие в партнерстве не является закрытым.

«Мы провели второй совет партнерства, на котором были приняты все основные организационные решения по составу, бюджету, основным комитетам, по ближайшим задачам. Все организационные вопросы по функционированию партнерства решены, и с 1 июля оно начнет работать в штатном режиме», – сказал Гурко.

По его словам, представители «Вымпелкома» и МТС, ранее проявлявшие интерес к участию в партнерстве, подтвердили намерение войти в состав его учредителей, и вопрос с их членством должен решиться 20 июля на следующем заседании учредителей.

Решение о смене федерального сетевого оператора отчасти связано с необходимостью привлечения дополнительных инвестиций в эту сферу, рассказал ранее РИА Новости источник в аппарате Правительства. По данным источника, «НИС», «Сумма Телеком» и «Мегафон» гарантировали свои инвестиции в региональную инфраструктуру ГЛОНАСС и в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» в общем объеме на первом этапе – несколько миллиардов рублей.

В апреле на совещании с представителями российских регионов вице-премьер РФ Владислав Сурков заявил, что в течение полутора лет на развитие покрытия мобильной связи на федеральных магистралях из федерального бюджета будет выделено полтора-два миллиарда рублей. Примерно такая же сумма должна быть вложена в проект операторами связи. Тогда же «НИС», до недавнего времени выполнявший функции федерального оператора по ГЛОНАСС, объявил, что планирует выделить для софинансирования региональных программ 1,2 миллиарда рублей.

«ЭРА-ГЛОНАСС» – крупнейший инфраструктурный проект по реализации возможностей системы ГЛОНАСС – позволяет оперативно передавать экстренным службам информацию о ДТП. Терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС» будут устанавливать на все новые автомобили в РФ. Завершить проект планируется до 2015 года. Предполагается, что этот проект не только снизит смертность от ДТП, но и станет катализатором развития всего российского рынка навигации, телематических услуг, связи и т.д.

В июле 2009 года постановлением Правительства РФ на «НИС ГЛОНАСС» были возложены функции федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности. В мае этого года развитием отечественной навигационной системы и регулированием рынка было поручено заняться некоммерческому партнерству «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», в которое входит и «НИС ГЛОНАСС».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

www.digit.ru



buralex76 аватар

С таким партнерством не только можно в Индии создавать производство, но и во многих других странах. Думаю, если в Индии все наладится, то недолго ждать и освоения других стран.