Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая память для мобильных устройств

На сайте Japan today появилась хорошая новость для пользователей мобильных устройств. В особенности она касается тех, кто чувствует себя ущемлёнными по причине постоянной необходимости подзаряжать батарею. Разработка исследовательской группы из университета Тахоку (Япония) позволит продлить время автономной работы устройства примерно в 5–10 раз. Это станет возможным благодаря применению нового типа памяти.

Типичная микросхема памяти представляется в виде массива ячеек, заполненного нолями и единицами, отображающими информацию в двоичном виде. Для того, чтобы считать содержимое, или внести в него изменения, приходится прогонять ток через все ячейки, а это требует постоянного расхода большого количества энергии.

Японским исследователям удалось создать память, которая лишена этого недостатка, и позволяет запитывать только те ячейки, к которым ведётся обращение.

Использование такой памяти позволит существенно снизить энергопотребление, что особенно актуально для мобильных устройств. Согласно источнику, технология готова для коммерциализации и она не заставит себя долго ждать. Более того, коллега с упомянутого сайта позволил себе дать совет не менять свой смартфон прямо сейчас, а дождаться появления устройств с применением упомянутой памяти и повышенным сроком жизни батарей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (13 votes)
Источник(и):

1. JapanToday

2. overclockers.ru