Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая система для удаления тромбов оказалась вдвое эффективнее предыдущих моделей

Новое устройство для удаления тромбов из сосудов головного мозга оказалось вдвое эффективнее ранее созданных катетеров, сообщает BBC. Клинические испытания системы Solitaire, выпускаемой производителем медоборудования Covidien, провели две независимые группы американских ученых. Результаты испытаний опубликованы в журнале The Lancet.

Устройство Solitaire представляет собой катетер, с помощью которого к месту тромбоза подводят металлический стент. Стент представляет собой гибкий цилиндр, сплетенный из тонкой металлической проволоки. Раскрываясь, он захватывает тромб, после чего проводящий манипуляцию врач засасывает сгусток крови в катетер.

В клинических испытаниях, в ходе которых систему Solitaire сравнивали с аналогичными устройствами, приняли участие около трехсот человек. Пациенты ряда медицинских центров в США, Испании и Франции перенесли ишемический инсульт, развившийся в результате тромбоза сосудов головного мозга.

По результатам испытаний, целевых значений скорости кровотока в тромбированных сосудах удалось достичь 61 проценту пациентов, которых лечили с помощью Solitaire, а также 24 процентам больных из группы пролеченных другим устройством. В ходе параллельных исследований показатели составили 86 и 60 процентов соответственно.

Кроме того, в течение трех месяцев после удаления тромба с помощью Solitaire скончались 17 пациентов, тогда как в другой группе число умерших составило 38 человек.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

1. medportal.ru